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Les Carmes Haut Brion 2012 75cl

AOC | Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
18 Rene Gabriel
Extrem dunkles Purpur mit lila und violetten Reflexen. Delikates, vielschichtiges Bouquet, verschwenderisch viel Maulbeeren und auch Cassis im Hintergrund, ein Hauch Caramel und dunkle Edelhölzer. Samtiger Gaumen, feine Tannine, auf Eleganz aufgebaut und somit merkt man irgendwie die doch wahrscheinlich massive Konzentration dieses Weines nicht. Das neue Team will bei der Elite der Appellation mit mischen. Wenn der Wein im Innern seine noch etwas grünlich anmutenden Tannine verdaut, dann legt er noch einen Punkt zu. (17/20). 14: 45 % Cabernet Franc, 35 % Merlot, 20 % Cabernet Sauvignon. Extrem dunkles Purpur mit lila und violetten Reflexen. Sehr würziges Bouquet, Szechuanpfeffer, Brombeerennoten und kalter Schwarztee. Im Gaumen mit feinem Fleisch, eine geniale Würze zeigend, hat sich seit der Primeurprobe gemacht und läutet - von der Vinifikationsart ein neues Kapitel dieses Weingutes ein. Er wird aber eine gewisse Zeit brauchen bis er seine eigenen Tannine verdaut hat. warten (2017 - 2036)
18 Rene Gabriel
Extrem dunkles Purpur mit lila und violetten Reflexen. Delikates, vielschichtiges Bouquet, verschwenderisch viel Maulbeeren und auch Cassis im Hintergrund, ein Hauch Caramel und dunkle Edelhölzer. Samtiger Gaumen, feine Tannine, auf Eleganz aufgebaut und somit merkt man irgendwie die doch wahrscheinlich massive Konzentration dieses Weines nicht. Das neue Team will bei der Elite der Appellation mit mischen. Wenn der Wein im Innern seine noch etwas grünlich anmutenden Tannine verdaut, dann legt er noch einen Punkt zu. (17/20). 14: 45 % Cabernet Franc, 35 % Merlot, 20 % Cabernet Sauvignon. Extrem dunkles Purpur mit lila und violetten Reflexen. Sehr würziges Bouquet, Szechuanpfeffer, Brombeerennoten und kalter Schwarztee. Im Gaumen mit feinem Fleisch, eine geniale Würze zeigend, hat sich seit der Primeurprobe gemacht und läutet - von der Vinifikationsart ein neues Kapitel dieses Weingutes ein. Er wird aber eine gewisse Zeit brauchen bis er seine eigenen Tannine verdaut hat. warten (2017 - 2036)
94 Robert Parker
An inky, bluish-black color, this wine has deep black raspberry and blueberry notes mixed with charcoal, graphite and subtle smoke. Rich, full-bodied and silky textured, this complex, stunning Pessac-Léognan from this tiny jewel of a vineyard near Haut Brion is hitting all the high notes in 2012. It should drink well for 15-20. This is another bottled wine that dramatically out-performed its barrel sample.<br/>
94 Robert Parker
An inky, bluish-black color, this wine has deep black raspberry and blueberry notes mixed with charcoal, graphite and subtle smoke. Rich, full-bodied and silky textured, this complex, stunning Pessac-Léognan from this tiny jewel of a vineyard near Haut Brion is hitting all the high notes in 2012. It should drink well for 15-20. This is another bottled wine that dramatically out-performed its barrel sample.<br/>
90 Vinous
Producteur
Château Les Carmes Haut-Brion
Joyau du vignoble bordelais, le Château Les Carmes Haut-Brion possède près de cinq hectares de vignes en appellation Pessac-Léognan. Il se trouve au sud-ouest de la ville de Bordeaux, tout comme son voisin, le Château Haut-Brion. De 1584 à 1789, Les Carmes Haut-Brion appartenaient à l'ordre religieux carmélite, d’où son nom. Après la Révolution Française, la propriété a été rachetée par les négociants bordelais, la famille Chantecaille, puis cédée fin 2010 à la Patrimoniale du Groupe Pichet, qui cherchait à se diversifier. Encerclée par la ville, la propriété bénéficie d'un microclimat doux, la rendant moins sensible au gel et plus propice à la maturation des raisins. Ce domaine unique en son genre est scindé en deux par le ruisseau Le Peugue, emplacement de la toute nouvelle cave des Carmes Haut-Brion. Complété en 2016, ce bâtiment a été conçu par le célèbre Philippe Starck, et le talentueux architecte Luc Arsène-Henry. La structure emblématique s'étend sur 2 000 mètres carrés, une envergure que l’on ne soupçonne pas derrière son apparence extérieure. Fait en béton matriciel, en verre et en métal, l'édifice s'élève sur 4 niveaux, accueillant à la fois le chai à barriques et la cave du château sous l'eau, ainsi que la salle de réception des vendanges, la salle de dégustation et l’impressionnante terrasse qui offre une vue panoramique imprenable sur l'ensemble du domaine. Sa silhouette audacieuse fend l'eau, évoquant ainsi l’histoire de Bordeaux et l’époque où les grands vins étaient transportés par bateau. Sublimée par ses murs réfléchissants, où se reflètent admirablement le terroir urbain et la lumière naturelle, la nouvelle cave est ainsi dotée d’une structure harmonieuse d'inspiration naturelle.