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Léoville Poyferré 1994 75cl

2eme Grand Cru Classé | St. Julien | Bordeaux | France
CHF 118.90
Évaluations et Scores
17 Rene Gabriel
95: Fassprobe (17/20): Reifes Fruchtbouquet, etwas zurückhaltend, zarter Pflaumenton. Fülliger, weicher Gaumen, die Frucht wirkt etwas gekocht und gibt dem Extrakt eine primäre Süsse sowie von der Barrique her eine aromatische Marroniröstnote. 98: Dunkles Weinrot, satt in der Mitte. Komplexes, würziges Edelholzbouquet, ein Hauch defensiv süsser Pflaumen dahinter. Im Gaumen saftig, gut stützende Tannine, Marroninote im Extrakt, gutes Potential, kann in seiner Genussphase noch zulegen. 17/20 2002 – 2015
87 Robert Parker
Leoville-Poyferre is making greater and greater efforts to push the quality level closer to that of its neighbor, Leoville-Las-Cases. The hiring of the famed oenologist, Michel Rolland, the beginning of malolactic fermentation in barrel (started in 1994), a stricter selection process, and the construction of a superb new cuverie are all signs that Leoville-Poyferre is set to emerge as one of the stars of the northern Medoc. The dark ruby/purple-colored 1994 offers up scents of toasty vanilla and sweet blackcurrant fruit. This medium-bodied claret possesses good fat, moderate tannin, and a traditional, backward, overall feel. Although still youthful, there is enough fruit to balance out the wine's tannin. This should develop into an excellent wine with 2-3 more years of cellaring. Anticipated maturity: 2000-2015.<br/>
Producteur
Château Léoville Poyferré
Producteur historique de Saint-Julien, le Château Léoville Poyferré s’est hissé sur le podium des trois meilleurs Supers Seconds de Léoville. Sa petite taille est inversement proportionnelle à la structure de ses vins, massive quant à elle. Depuis quelques décennies, ces cuvées issues de la Rive Gauche grimpent les échelons qualitatifs. La maison est restée dans le giron de la famille Cuvelier depuis 1921, mais elle n’a amorcé un nouveau virage qu’à l’arrivée de Didier Cuvelier dans les années 1970. Didier fait appel aux services du célèbre œnologue Michel Rolland, et le duo a transformé Poyferré en un merveilleux domaine, à pied d’égalité avec les meilleures structures bordelaises. Longeant l’estuaire de la Gironde, le château est pris en sandwich entre les appellations Margaux et Pauillac sur un terroir de sables graveleuses et d’argile. A présent, le vignoble de 80 hectares et ses installations de vinification récemment rénovées conjuguent à la perfection, patrimoine et modernité. Poyferré offre une belle expression de son terroir. Cuvée robuste dotée d’une structure impressionnante, le grand vin propose une accessibilité séduisante comparée à d’autres vins rouges de la Rive Gauche. Le second vin, le Moulin Riche, est d’un niveau qualitatif semblable pour le prix.