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L'Extravagant de Doisy-Daëne 2009 37.50cl

AOC | Sauternes | Bordeaux | France
CHF 200.00
Évaluations et Scores
19 Par Rene Gabriel
19 Par Rene Gabriel
50 % Sémillon, 50 % Sauvignon Blanc. 235 Gramm Restzucker. 4200 halbe Flaschen totale Produktion. Mitteldunkles Gelb, somit recht intensiv, leuchtender Rand. Bombiges Bouquet nicht breit, sondern mit einem gebündeltem Power, viel weisser Pfirsich, Mirabellen, Akazienhonig, weisser Pfeffer, parfümierte Botrytis. Im Gaumen ein gewaltiges Süsspaket, mollige Zunge, das Extrakt fliesst wie Melasse über die Zunge, völlig komplex und sensationell ausgelegt. Ein dicker Barsac der zu den besonderen Nektars gehört, für Süssweinbären, denen der normale Restzuckergehalt eines Barsac/Sauternes nicht ausreicht. Seine richtige Grösse wird er wohl erst in 20 Jahren zeigen können. warten (2020 - 2080)
Producteur
Château Doisy-Daëne
Le Château Doisy-Daëne, qui figure dans le Classement de 1855 au rang de Second Cru Classé, s’étend sur le plateau calcaire de Barsac dans l’aire d’appellation Sauternes. Il appartient à la famille Dubourdieu depuis 1924. Quatre générations de père en fils y ont laissé leur empreinte grâce à la qualité de leurs vins blancs : Georges (1924-1948), Pierre (1949-1999) et Denis Dubourdieu dès le millésime 2000, secondé par ses fils Fabrice et Jean-Jacques. La famille s'engage à défendre et à promouvoir l'image de Doisy-Daëne à travers le monde. Denis Dubourdieu fut également professeur d'œnologie à l'Université de Bordeaux et œnologue conseil de renommée internationale. Le vignoble de 17,2 hectares du Château Doisy-Daëne (87% sémillon et 13% sauvignon blanc) a plus de 40 ans. C’est ici que naissent des vins particulièrement typés, exhalant des arômes fruités vifs cristallisés par la pourriture noble, ainsi qu’une acidité franche, un excellent équilibre et des saveurs délicates. La personnalité très appréciée des vins de Doisy-Daëne reflète à la fois son excellent terroir de calcaire et une longue tradition familiale axée sur la qualité.