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De Pressac 2016 600cl

Grand Cru | St. Emilion | Bordeaux | France
CHF 335.10
CHF 301.60

Tous les millésimes

2016 2023
Évaluations et Scores
95 James Suckling
A very impressive wine for a chateau that’s not so well known. Deep and rich with a ton of elderberry and bitter-chocolate aromas, but still dry and very straight, thanks to the beautiful, fine-grained and lively acidity. A blend of 71 per cent merlot, 16 per cent cabernet franc, nine per cent cabernet sauvignon, two per cent carmenere and two per cent malbec.
18 Rene Gabriel
Kunz Fassprobe 17: (78% Merlot, 10% Cabernet Franc, 8% Cabernet Sauvignon, 3% Malbec, 1% Carménère) Samtenes, frisches, tiefes, elegantes Bouquet, verschiedene Beeren, Graphit, Tabak. Dichtverwobener, eleganter, frischer, seidener Gaumen mit dichter, feiner Frucht, eleganter Struktur, dichter Aromatik, langer, frischer Abgang.
18 Rene Gabriel
Kunz Fassprobe 17: (78% Merlot, 10% Cabernet Franc, 8% Cabernet Sauvignon, 3% Malbec, 1% Carménère) Samtenes, frisches, tiefes, elegantes Bouquet, verschiedene Beeren, Graphit, Tabak. Dichtverwobener, eleganter, frischer, seidener Gaumen mit dichter, feiner Frucht, eleganter Struktur, dichter Aromatik, langer, frischer Abgang.
89 Wine Spectator
A juicy and forward style, with a lush core of warmed cassis and cherry reduction notes backed by singed cedar, vanilla and sandalwood flavors. The fruit detail wins out easily on the accessible finish. Drink now through 2030. 9,525 cases made. — JM
89 Wine Spectator
A juicy and forward style, with a lush core of warmed cassis and cherry reduction notes backed by singed cedar, vanilla and sandalwood flavors. The fruit detail wins out easily on the accessible finish. Drink now through 2030. 9,525 cases made. — JM
Producteur
Château De Pressac
Si la propriété elle-même remonte à l'époque médiévale, ses racines viticoles ne dateraient que du 18ème siècle. Le Château de Pressac tire son nom du cépage autochtone de la rive droite, le noir de Pressac (également connu aujourd'hui sous le nom de malbec). Il a été racheté en 1997 par Dominique et Jean-François Quenin, qui l’ont fait entrer dans l’ère moderne. Les Quenin ont entièrement rénové la propriété, depuis la replantation de la majeure partie du vignoble jusqu’à la rationalisation de la cave. Grâce à ces efforts, le Château de Pressac a finalement obtenu le statut de Saint-Émilion Grand Cru Classé en 2012. Situé sur la commune de Saint-Étienne-de-Lisse, le vignoble s’étend sur près de 42 hectares d’un seul tenant sur le célèbre plateau de Saint-Émilion. Son encépagement fait la part belle au merlot, cabernet franc, cabernet-sauvignon, carménère, et bien sûr au pressac (malbec). En résultent des cuvées qui allient à la perfection le charme, la puissance et l'élégance de cette région.