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Lupicaia 2016 150cl

Toscane | Italie
CHF 205.40

Tous les millésimes

2016 2018
Évaluations et Scores
95 Robert Parker
The rich and generous Castello del Terriccio 2016 Lupicaia is a blend of Cabernet Sauvignon, Merlot and Petit Verdot. The wine is identified with the name of estate owner G.A. Rossi di Medelana on the front label. It opens to dark fruit intensity with blackberry, black cherry, tar, leather and cured tobacco. There is a lot of pretty concentration in this vintage, and it is well balanced by the linearity and precision of the mouthfeel.
Producteur
Castello del Terriccio
Imposant domaine au nord de Bolgheri, le Castello del Terriccio se trouve à l’intérieur des frontières de la Maremme. Couvrant une superficie immense de 1 700 hectares sur le territoire de la Toscane, ces terres abritent 60 hectares de vignes et une ferme équestre. Les vignobles en pente douce dominent la mer, générant un microclimat de type maritime. L’ancien cavalier, Gian Annibale Rossi di Medelana Serafini Ferri se trouve à la tête de cette magnifique propriété et entretient sa passion pour les chevaux en les élevant dans sa propre ferme. L’œnologue conseil Carlo Ferrini élabore des vins parmi les plus modernes d’Italie, qui se déclinent en quatre rouges, à la fois frais et complexes, et deux blancs. Son fleuron, au profil riche, Lupicaia porte désormais la signature de la maison, G.A. Rossi di Medelana. Témoignant du même esprit d’excellence, la propriété produit également Tassinaia, un assemblage de cabernet-sauvignon et de merlot doté d’une belle charpente.