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Lupicaia 2010 75cl

Toscane | Italie
CHF 86.50
Évaluations et Scores
95 Robert Parker
The 2010 Lupicaia is another fruit-forward vintage, showing great intensity and depth. What makes this wine unique is its streamlined and focused nature. Overall, it is a ripe, generous and very intense wine with rich flavors and concentration. The integrated tannins are dusty and fine. It would pair well with rich and gamey meats like liver, innards or venison.
Producteur
Castello del Terriccio
Imposant domaine au nord de Bolgheri, le Castello del Terriccio se trouve à l’intérieur des frontières de la Maremme. Couvrant une superficie immense de 1 700 hectares sur le territoire de la Toscane, ces terres abritent 60 hectares de vignes et une ferme équestre. Les vignobles en pente douce dominent la mer, générant un microclimat de type maritime. L’ancien cavalier, Gian Annibale Rossi di Medelana Serafini Ferri se trouve à la tête de cette magnifique propriété et entretient sa passion pour les chevaux en les élevant dans sa propre ferme. L’œnologue conseil Carlo Ferrini élabore des vins parmi les plus modernes d’Italie, qui se déclinent en quatre rouges, à la fois frais et complexes, et deux blancs. Son fleuron, au profil riche, Lupicaia porte désormais la signature de la maison, G.A. Rossi di Medelana. Témoignant du même esprit d’excellence, la propriété produit également Tassinaia, un assemblage de cabernet-sauvignon et de merlot doté d’une belle charpente.