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Muns Vineyard Pinot Noir 2017 75cl

Central Coast | Californie | États-Unis
CHF 58.35

Tous les millésimes

2017
Évaluations et Scores
91 Par Robert Parker
The 2017 Pinot Noir Muns Vineyard, aged 16 months in 30% new French oak, is pale to medium ruby in color. It offers bright aromas of tangerine, black tea leaves, dried redcurrants, underbrush and meaty hints. The palate is light to medium-bodied, bright and lifted with a firm, grainy frame and juicy freshness on the finish. 275 cases produced.
Producteur
Calera
Les vignobles magnifiques de Calera sont disséminés le long de la côte centrale, sur les sites les plus élevés et les plus frais de la Californie. Encerclé par le massif de Gavilan, Calera demeure l’un des plus grands producteurs mondiaux de pinot noir, mais s’adonne aussi à l’élaboration de blancs remarquables issus de chardonnay, viognier et, fait rarissime, d’aligoté. L’aventure a débuté en 1971, année où Josh Calera a décidé de cultiver le célèbre cépage pinot noir sur des terres de montagne. En quête d’un lieu idéal pour implanter son vignoble, il a déniché ce terrain accidenté, site d’un ancien four à chaux ; d’autres auraient plutôt opté pour des terroirs à pinot noir plus réputés comme la Sonoma Valley. A présent, c’est le propriétaire des lieux, Josh Jensen, qui préside aux destinées de cette cave unique. Il y a instauré des pratiques biologiques, l’utilisation de levures indigènes pour la fermentation et un soutirage a minima. Ces choix techniques se reflètent amplement dans la qualité de ses vins séduisants.