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San Román 2012 75cl

DO | Castilla y León | Espagne
Épuisé
Évaluations et Scores
95 Wine Spectator
The polished texture masks depth and muscle in this powerful red, which shows blackberry, anise, tar and mineral flavors, with spicy and floral highlights. Firm tannins and fresh acidity lend good balance. Expressive, in an austere way. Drink now through 2027. 7,750 cases made.
94 Robert Parker
The 2012 San Román is produced with the fruit of their older vines out of their 96 hectares of vineyards in Toro. They have reduced the amount of the new oak here. The aromas are very mineral of red clay, iron, a mixture of plums, black and red cherries and again something earthy, elegant and complex, developing meaty notes with time. The palate is medium to full-bodied, fresher than 2011, with very fine tannins and very good acidity. This is a superb version of San Román. This is one of the few wines from Toro that actually improves with time in bottle. 93,000 bottles were filled in March 2015.
Producteur
Bodegas y Viñedos Maurodos
Bodegas Mauro est limitrophe de l’appellation Ribera del Duero, sur la commune historique de Tudela de Duero. La création du domaine dans les années 1970 a été impulsée par l’ancien œnologue du célèbre Vega Sicilia, Mariano Garcia, désormais propriétaire de deux exploitations incontournables en Espagne. A partir de 74 hectares de vignes, cultivées selon des méthodes biologiques afin de préserver les qualités du terroir, le domaine produit quelque 280 000 bouteilles par an, volume somme toute relativement faible. Mauro est à l’origine de trois vins rouges : le somptueux Mauro, cuvée à haute expression ; le Mauro VS (Vendimia Seleccionada), issu exclusivement des meilleures vignes et faisant l’objet d’un élevage prolongé ; et enfin, la sélection parcellaire, une cuvée complète élaborée uniquement les meilleures années, Terreus. Au milieu des années 1990, Mariano Garcia a décidé d’étendre son activité à la région de Toro, créant ainsi Bodegas y Viñedos Maurodos, devenu par la suite l’un des domaines les plus influents de la région. Sur 80 hectares plantés en garnacha et tinta de toro, cette propriété élabore deux vins : San Roman, un vin structuré et opulent dont les tannins et le côté boisé récompensent cinq ou six ans de garde ; et un second vin, Prima, qui se profile comme un vin corpulent aux arômes de fruits noirs offrant un excellent rapport qualité-prix.