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San Román 2015 75cl

DO | Castilla y León | Espagne
Épuisé
Évaluations et Scores
93 Par Robert Parker
93 Par Wine Spectator
The eponymous 2015 San Román was produced with fruit from a dry and warm year, from one of the earliest harvests to date (but records are broken almost every year, and 2017 was even earlier). It's always sourced from old, head-pruned and ungrafted Tinta de Toro vines on stony, limestone and clay soils in different villages of the appellation,including Morales de Toro, Pedrosa del Rey and San Román de Hornija. It fermented in wide stainless steel vats with indigenous yeasts and matured for 24 months in oak barrels, 70% French and the rest American It's ripe, wide, hedonistic and generously oaked. A powerful, generous vintage of San Román. It should age nicely in bottle. 95,800 bottles were filled in January 2018.
Producteur
Bodegas y Viñedos Maurodos
Bodegas Mauro est limitrophe de l’appellation Ribera del Duero, sur la commune historique de Tudela de Duero. La création du domaine dans les années 1970 a été impulsée par l’ancien œnologue du célèbre Vega Sicilia, Mariano Garcia, désormais propriétaire de deux exploitations incontournables en Espagne. A partir de 74 hectares de vignes, cultivées selon des méthodes biologiques afin de préserver les qualités du terroir, le domaine produit quelque 280 000 bouteilles par an, volume somme toute relativement faible. Mauro est à l’origine de trois vins rouges : le somptueux Mauro, cuvée à haute expression ; le Mauro VS (Vendimia Seleccionada), issu exclusivement des meilleures vignes et faisant l’objet d’un élevage prolongé ; et enfin, la sélection parcellaire, une cuvée complète élaborée uniquement les meilleures années, Terreus. Au milieu des années 1990, Mariano Garcia a décidé d’étendre son activité à la région de Toro, créant ainsi Bodegas y Viñedos Maurodos, devenu par la suite l’un des domaines les plus influents de la région. Sur 80 hectares plantés en garnacha et tinta de toro, cette propriété élabore deux vins : San Roman, un vin structuré et opulent dont les tannins et le côté boisé récompensent cinq ou six ans de garde ; et un second vin, Prima, qui se profile comme un vin corpulent aux arômes de fruits noirs offrant un excellent rapport qualité-prix.