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Valbuena 5 2011 75cl

DO | Ribera del Duero | Castilla y León | Espagne
Épuisé
Évaluations et Scores
19 Par Rene Gabriel
94 Par Robert Parker
92 Par Wine Spectator
Extrem dunkel, fast schwarz in der Mitte. Das Bouquet ist sagenhaft und zeigt ganz viele Schichten und wirkt so parfümiert. Die Aromen schwanken von Cassis bis Pralinen, nicht überladen, sondern schon fast zärtlich und berührend. Harmonischer Gaumen, soft und komplex, viel reife Beeren, süss ausstrahlende Tannine, gegen die Mitte im Gaumen baut er Druck auf und dies verleiht ihm ein gebündeltes, langes Finale. Nach dem sagenhaften 2004er ist das einer der beste Valbuena seit langem. Ein Mega-Spain-Value! 19/20 trinken – 2028<br/><br/>Extremely dark color, almost black in den middle. The bouquet is amazing and shows many layers, very perfumed. The aromas vary from cassis all the way through to chocolates but it doesn’t seem overloaded it is rather tender and touching. Harmonious palate, soft and complex, lots of ripe berries, the tannins radiate sweetness and towards the middle of the palate it builds up pressure with gives it a bundled long finish. Since the 2004 vintage it’s one of the best Valbuena’s in a long time. A Mega- Spain- Value drink – 2028
Producteur
Bodegas Vega Sicilia
A l’apogée des producteurs légendaires de vins rouges d’Espagne, Vega Sicilia offre, avec une régularité absolue, les meilleures cuvées de Ribera del Duero, à la fois en termes de profil et d’approche. Le domaine se trouve à Valbuena de Duero et a intégré le giron de la famille Alvarez en 1982. Il comprend presque 1 000 hectares de terres et de ce fait, se classe comme le plus grand domaine d’Espagne, même si 25% de sa superficie seulement sont plantés en vignes. Sa cuvée la plus illustre, Unico, assemblage délicieux de tinto fino (tempranillo) et de cabernet-sauvignon, se bonifie grâce à un élevage prolongé en barrique dont la durée a été peaufinée au fil des ans pour conserver au final une fraîcheur adéquate. Citons également l’exceptionnelle Reserva Especial, cuvée non millésimée qui réunit les meilleures sélections de tinto fino, cabernet-sauvignon et merlot, et fait traditionnellement l’objet d’un élevage de 10 ans. Le second vin naît dans le vignoble le plus influent de Ribera del Duero et se prénomme Valbuena. Assemblé à partir de tinto fino, malbec et merlot, il se singularise par une présence fruitée plus prononcée.