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Alíon 2018 75cl

DO | Ribera del Duero | Castilla y León | Espagne
CHF 75.65
Évaluations et Scores
96 James Suckling
Fresh and very floral with violets and berries. Blackberries and orange peel, too. Medium-to full-bodied with firm, linear tannins. Excellent length and structure. Seriously structured, Better after 2024, but already beautiful.
91 Wine Spectator
A harmonious red, with a core of ripe black plum and cassis fruit layered with fine, creamy tannins. Medium- to full-bodied and plush on the palate, offering pretty violet, dried thyme and mocha accents and an underpinning of loamy earth, which linger on the sculpted finish. Best from 2023 through 2033. 21,483 cases made.
91 Wine Spectator
A harmonious red, with a core of ripe black plum and cassis fruit layered with fine, creamy tannins. Medium- to full-bodied and plush on the palate, offering pretty violet, dried thyme and mocha accents and an underpinning of loamy earth, which linger on the sculpted finish. Best from 2023 through 2033. 21,483 cases made.
Producteur
Bodegas Vega Sicilia
A l’apogée des producteurs légendaires de vins rouges d’Espagne, Vega Sicilia offre, avec une régularité absolue, les meilleures cuvées de Ribera del Duero, à la fois en termes de profil et d’approche. Le domaine se trouve à Valbuena de Duero et a intégré le giron de la famille Alvarez en 1982. Il comprend presque 1 000 hectares de terres et de ce fait, se classe comme le plus grand domaine d’Espagne, même si 25% de sa superficie seulement sont plantés en vignes. Sa cuvée la plus illustre, Unico, assemblage délicieux de tinto fino (tempranillo) et de cabernet-sauvignon, se bonifie grâce à un élevage prolongé en barrique dont la durée a été peaufinée au fil des ans pour conserver au final une fraîcheur adéquate. Citons également l’exceptionnelle Reserva Especial, cuvée non millésimée qui réunit les meilleures sélections de tinto fino, cabernet-sauvignon et merlot, et fait traditionnellement l’objet d’un élevage de 10 ans. Le second vin naît dans le vignoble le plus influent de Ribera del Duero et se prénomme Valbuena. Assemblé à partir de tinto fino, malbec et merlot, il se singularise par une présence fruitée plus prononcée.