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Mauro VS 2013 75cl

Vino de la Tierra | Castilla y León | Espagne
Épuisé
Évaluations et Scores
95 Par Robert Parker
I also tasted the 2013 VS, which was quite a challenging vintage, but this wine ended up being the real surprise of the tasting. They didn't produce Terreus in 2013, and most of the fruit from those vineyards ended up in the blend of this VS. It's a lighter and very fresh vintage, very elegant and transparent, a little more austere perhaps. It was one of those years when the work was really in the vineyard and if you got it right, it could produce superb wines, as is the case here. Playing with different vineyards, they can select depending on the character of the year, for example the soils with more clay don't work so well in cooler years, but behave better in warmer ones. All in all, it was a shorter crop and they produced less bottles than the average. Some 18,000 bottles were filled with this magnificent 2013.
Producteur
Bodegas Mauro
Bodegas Mauro est limitrophe de l’appellation Ribera del Duero, sur la commune historique de Tudela de Duero. La création du domaine dans les années 1970 a été impulsée par l’ancien œnologue du célèbre Vega Sicilia, Mariano Garcia, désormais propriétaire de deux exploitations incontournables en Espagne. A partir de 74 hectares de vignes, cultivées selon des méthodes biologiques afin de préserver les qualités du terroir, le domaine produit quelque 280 000 bouteilles par an, volume somme toute relativement faible. Mauro est à l’origine de trois vins rouges : le somptueux Mauro, cuvée à haute expression ; le Mauro VS (Vendimia Seleccionada), issu exclusivement des meilleures vignes et faisant l’objet d’un élevage prolongé ; et enfin, la sélection parcellaire, une cuvée complète élaborée uniquement les meilleures années, Terreus. Au milieu des années 1990, Mariano Garcia a décidé d’étendre son activité à la région de Toro, créant ainsi Bodegas y Viñedos Maurodos, devenu par la suite l’un des domaines les plus influents de la région. Sur 80 hectares plantés en garnacha et tinta de toro, cette propriété élabore deux vins : San Roman, un vin structuré et opulent dont les tannins et le côté boisé récompensent cinq ou six ans de garde ; et un second vin, Prima, qui se profile comme un vin corpulent aux arômes de fruits noirs offrant un excellent rapport qualité-prix.