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Perlato del Bosco 2006 75cl

IGT | Suvereto | Toscane | Italie
Épuisé

Tous les millésimes

2006 2011 2012
Évaluations et Scores
93 Robert Parker
The 2006 Perlato del Bosco is a deep, dense wine endowed with impressive concentration in its mineral-infused dark blueberries, blackberries, spices and French oak. Cool notes of mint give the wine a pretty, floral lift on the finish. Although the wine continues to blossom in the glass this remains an extraodinarily primary Perlato del Bosco that needs a few years to come together. Anticipated maturity: 2012-2026. This is a breathtaking set of wines from proprietor Stefano Frascolla and consulting oenologist Stefano Chioccioli. Although Suvereto is one of the warmer micro-climates in Tuscany, the estate?s vineyards also contain a relatively high percentage of minerals, which allows the wines to maintain a surprising level of freshness, even in warm vintages. 2006 is quite possibly the most consistent vintage yet from top to bottom for Tua Rita. Simply put, the wines are not to be missed.
90 Wine Spectator
Dark ruby in color. Black licorice, blackberry and dried currant follow through to a full body, with chewy tannins and a ripe fruit finish. A little rough now, but will develop nicely with bottle age. Sangiovese and Cabernet Sauvignon. Best after 2010. 1,800 cases made. –JS
Producteur
Azienda Agricola Tua Rita
Domaine discret, Tua Rita est implanté dans la pittoresque petite ville médiévale de Suvereto, entre Livourne et Grosseto. Lorsque Rita et Virgilio Bisti ont acquis le domaine en 1984, sa superficie ne dépassait pas six hectares. Ils se sont rapidement mis à l’œuvre, installant un vignoble de cépages internationaux, à savoir le cabernet et le merlot. Aujourd’hui, la propriété englobe plus de 25 hectares et se classe parmi les producteurs toscans affichant la plus grande constance. Son premier millésime est sorti de ses chais en 1992 et a été immédiatement encensé par les amateurs de vins et les critiques, marquant le début de sa renommée mondiale. La qualité exceptionnelle et le caractère confidentiel de sa production ont valu à Tua Rita d’être reconnu parmi les premiers « vins de garage » d’Italie, qualificatif réservé à l’origine à de petits producteurs bordelais comme Le Pin et Valandraud. Son Redigaffi Merlot a même acquis un statut de quasi-culte. Il a également été le premier vin italien à décrocher la note parfaite de 100 attribuée par Robert Parker à son millésime 2000. La collection exceptionnelle de rouges et blancs proposée par Tua Rita a réussi, presque à elle seule, à faire connaître cette nouvelle zone pleine de promesses dans l’univers des vins italiens.