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L'Eglise Clinet 1998 600cl

AOC | Pomerol | Bordeaux | France
CHF 3’891.60
Critics scores
20 By Rene Gabriel
20 By Rene Gabriel
97 By James Suckling
97 By James Sukling
96 By Wine Spectator
96 By Wine Spectator
94 By Robert Parker
94 By Robert Parker
12: Noch extrem dunkel, sattes Rubin-Purpur, praktisch keine Reifeanzeige. Das Bouquet kompakt, pfeffrig, sehr erst rotbeerig in Form von Kirschen und Waldhimbeeren, dann auf Brombeeren und Cassis wechselnd. Im Gaumen noch extrem jung, die Tannine bilden eine gewaltige Adstringenz und so ist diese Pomerol-Legende halt leider erst ein Wein für Überübermorgen. Da half auch das lange Belüften nicht viel. (20/20). 14: Sattes, intensives Rubin-Purpur. Barocke Tiefe anzeigend, Trüffel, reife Pflaumen, Schwarztee, eine geballte Ladung von unglaublich vielen, fast rauchigen Merlotaromen, welche sich nur zögerlich öffnen. Massiger, extrem tiefgründiger Gaumen, mehr Médoc wie Pomerol, sagenhaft viel Charakter ausstrahlend. Die erste Reife wird etwa in 5 Jahren beginnen und dann hält dieser legendäre Eglise-Clinet für viele Jahrzehnte seine Topform. (20/20). 15: Aus der Magnumflasche sieht man momentan eher, was daruas Geniales wird. Immer noch himbeerige Fruchtnoten. Die Tannine sind pfeffrig und verlangen nach weiterer Reife.
Producer
Château L'Eglise Clinet

Amongst the top echelons of Pomerol, Château L'Eglise-Clinet is quite a small Bordeaux estate with a holding of just 5.5-hectares of Merlot and Cabernet Franc. Located on Pomerol’s famed plateau, the terroir of gravelly clay soils builds L'Eglise-Clinet’s signature style of concentrated and aromatic complex wines. Vintage after vintage the quality of L’Eglise-Clinet continues to improve. The Grand Vin, L’Eglise-Clinet is a magnificent structured, dense classically proportioned example of the appellation. The château also produces Le Petite L’Eglise, which is not thought of as a second wine by Durantou, it is an expression his vineyards that sit on the sandy gravelly soil plots. Montlandrie comes from the limestone and clay terroir of his Côtes de Castillon vineyard, it is a Merlot, Cabernet Franc and Cabernet Sauvignon blend.