19 Rene Gabriel
07: 78 % Cabernet Sauvignon, 20 % Merlot, 2 % Cabernet Franc. 38 hl/ha. 45 % der Produktion wurde als Pagodes deklassiert. Tiefdunkles Weinrot, violette Reflexe in der Mitte. Geniales Bouquet, Kandisnoten, viel Lakritze, Black Currant, schwarze Oliven, Redwood und Palisandernoten, nobel und finessenreich. Die Genialität setzt sich im Gaumen fort, hoch feine, reife, im ganzen Gaumen gleichmässig verteilte Tannine, eine tolle, ausufernde Aromatik, dunkel unterlegte Rösttöne und viel schwarze und blaue Beeren. Warum ist dieser Wein so gross? Weil er bei mittlerem Körper und perfekter Eleganz ein Maximum an Aromatik und Kraft ausstrahlt, extrem nachhaltig. Natürlich kann er seine Jahrgangstypischen, oder auch Appellationstypischen Gerbstoffe nicht ganz verheimlichen, aber diese sind verdammt gut verpackt und werden wesentlich zum Alterungspotential beitragen. 09: Auf Cos mit einer Gruppe getrunken. Nelkenpilver, Mocca, Leder und Rauch, tiefwürzig. Im Gaumen feines Fleisch, gut stützende Säure, die Art des genialen Weines tanzt zwischen modern und klassisch.
19 Rene Gabriel
07: 78 % Cabernet Sauvignon, 20 % Merlot, 2 % Cabernet Franc. 38 hl/ha. 45 % der Produktion wurde als Pagodes deklassiert. Tiefdunkles Weinrot, violette Reflexe in der Mitte. Geniales Bouquet, Kandisnoten, viel Lakritze, Black Currant, schwarze Oliven, Redwood und Palisandernoten, nobel und finessenreich. Die Genialität setzt sich im Gaumen fort, hoch feine, reife, im ganzen Gaumen gleichmässig verteilte Tannine, eine tolle, ausufernde Aromatik, dunkel unterlegte Rösttöne und viel schwarze und blaue Beeren. Warum ist dieser Wein so gross? Weil er bei mittlerem Körper und perfekter Eleganz ein Maximum an Aromatik und Kraft ausstrahlt, extrem nachhaltig. Natürlich kann er seine Jahrgangstypischen, oder auch Appellationstypischen Gerbstoffe nicht ganz verheimlichen, aber diese sind verdammt gut verpackt und werden wesentlich zum Alterungspotential beitragen. 09: Auf Cos mit einer Gruppe getrunken. Nelkenpilver, Mocca, Leder und Rauch, tiefwürzig. Im Gaumen feines Fleisch, gut stützende Säure, die Art des genialen Weines tanzt zwischen modern und klassisch.
94 Robert Parker
Blended of 78% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot and 2% Petit Verdot, the 2006 Cos d'Estournel is deep garnet colored with a touch of brick, opening with enticing scents of rosemary-crusted roast lamb, dried cherries, baked blackcurrants and mincemeat pie with touches of fallen leaves, cigar box and pencil lead. Medium-bodied, lively and elegantly played in the mouth, it has a firm backbone of chewy tannins and plenty of mineral accents on the long finish.
94 Robert Parker
Blended of 78% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot and 2% Petit Verdot, the 2006 Cos d'Estournel is deep garnet colored with a touch of brick, opening with enticing scents of rosemary-crusted roast lamb, dried cherries, baked blackcurrants and mincemeat pie with touches of fallen leaves, cigar box and pencil lead. Medium-bodied, lively and elegantly played in the mouth, it has a firm backbone of chewy tannins and plenty of mineral accents on the long finish.
93 Wine Spectator
Blackberry, black licorice and violet aromas follow through to a full body, with soft, silky tannins and a pretty, balanced finish. Refined and flavorful. Best after 2014. ?JS
93 Wine Spectator
Blackberry, black licorice and violet aromas follow through to a full body, with soft, silky tannins and a pretty, balanced finish. Refined and flavorful. Best after 2014. ?JS