Close
Suchen
Filters

Angebot des Monats - Piero Busso

Die Geschichte von Piero Busso begann im Jahr 1948 im Weinberg von Albesani, als das Weingut von Guido, Pieros Vater, gegründet wurde. Im Laufe der Zeit wurde ihre Vorstellung von Wein immer präziser. Nach Guidos frühem Tod Ende der 70er Jahre übernahm Piero Busso, der dem Gebiet schon immer eng verbunden war, die Leitung des Weinguts und produzierte 1982 die erste Flasche Albesani Barbaresco.
Bussos Motto lautet: Der Wein ist ein Spiegelbild des Gebiets. In der Tat bieten die einzigartigen Eigenschaften der idealen Lage und der Bodenbeschaffenheit ihrer Weinberge alle notwendigen Elemente, um eine reiche Ernte zu erzielen und großartige Weine zu erzeugen. Eine Strategie der Auswahl der Trauben und die ganzheitliche Anwendung von Weinbereitungstechniken, die die innere Qualität des Produkts optimieren. All diese Bedingungen begünstigen die Produktion herausragender Weine und Pieros Bewusstsein und Ansatz ist naturfreundlich. Seine absolute Priorität ist ein Weinbau, der den Boden, die Reben und die Umwelt respektiert.
Die Weinlese erfolgt vollständig von Hand, der Zeitpunkt der Weinlese wird nach einer sorgfältigen Analyse des Reifegrades der Trauben gewählt. Jeder Weinberg hat seine eigenen Parzellen und jede Parzelle ihre eigene Weinbereitung und ihren eigenen Tank. Diese strenge Auswahl erfolgt, um die Qualität und die Einzigartigkeit der einzelnen Bodenarten des Weinguts hervorzuheben. Die meisten Weine reifen in großen Eichenfässern und einige von ihnen in Barriquefässern, wobei stets darauf geachtet wird, die Originalität der Weine nicht zu verbergen, sondern ihre Einzigartigkeit hervorzuheben. Die Weinberge erstrecken sich über eine Fläche von 10 Hektar und produzieren eine durchschnittliche Jahresproduktion von nur 45'000 Flaschen.
Wir freuen uns, Ihnen die neuen Jahrgänge der umwerfenden Barbarescos und Barberas von Busso vorstellen zu können - wie immer eine schöne Auswahl an größeren Formaten, die es ermöglichen, den Wein unter idealen Bedingungen zu reifen und ihn bei besonderen Anlässen mit Ihren Liebsten zu teilen.