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Australia

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RP

97
The Laird
300cl

The Laird 2015

Torbreck Vintners
CHF 2’378.20
RP

97
The Laird
75cl

The Laird 2015

Torbreck Vintners
CHF 454.00
RP

97
The Laird
150cl

The Laird 2015

Torbreck Vintners
CHF 1’070.20
RP

98
The Laird
1800cl

The Laird 2016

Torbreck Vintners
CHF 13’512.50
RP

98
The Laird
300cl

The Laird 2016

Torbreck Vintners
CHF 2’594.40
RP

98
The Laird
75cl

The Laird 2016

Torbreck Vintners
CHF 518.90
RP

98
The Laird
150cl

The Laird 2016

Torbreck Vintners
CHF 1’145.85
RP

98
The Laird
600cl

The Laird 2016

Torbreck Vintners
CHF 4’107.80
The Laird
300cl

The Laird 2017

Torbreck Vintners
CHF 2’594.40
The Laird
75cl

The Laird 2017

Torbreck Vintners
CHF 518.90
The Laird
600cl

The Laird 2017

Torbreck Vintners
CHF 4’107.80
The Laird
150cl

The Laird 2017

Torbreck Vintners
CHF 1’145.85

L'Australia è il 7° paese produttore di vino dopo Italia, Francia, Spagna, Stati Uniti, Cina e Argentina. La sua produzione è cresciuta molto negli anni 2’000 grazie ai contributi pubblici che hanno consentito di aumentare il vino prodotto del 73% in soli cinque anni. Ciò ha però determinato un notevole surplus, in seguito al quale il governo ha messo in atto un programma di riduzione delle viti. È una federazione divisa in sei stati: Australia Occidentale, Territorio del Nord, Australia Meridionale, Queensland, Nuovo Galles del Sud e Vittoria, oltre all'isola meridionale di Tasmania. A parte il Territorio del Nord, troppo caldo, ogni stato comprende alcune regioni vinicole. Oltre a Barossa Valley, che è probabilmente la zona più famosa, in particolare per il Shiraz (Syrah), ci sono molte aree di produzione vinicole diverse e apprezzate che si trovano attorno al perimetro meridionale dell'Australia. Alcune di queste comprendono: Margaret River in Australia Occidentale, conosciuta per i suoi raffinati blend bordolesi e i cremosi Chardonnay; Coonawarra, vicino a Barossa, dove si producono eccellenti Cabernet Sauvignon con note di menta; McLaren Vale per molte varietà, ma in particolare quelle del Rodano - Shiraz e viti molto vecchie di Grenache; Eden Valley e Clare Valley con i loro Riesling aromatici, Tasmania e Victoria per i Pinot Neri raffinati e Hunter Valley per gli incredibili Sémillon a lungo invecchiati.

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