Valentini
Valentini, la più celebre etichetta abruzzese, se non addirittura del panorama enologico italiano, rappresenta non solo una grande tenuta, ma anche una storica tradizione di famiglia. Di origini spagnole, i Valentini sono conosciuti come uno dei più prestigiosi produttori abruzzesi sin dalla metà del 1800. Edoardo è stato il primo della dinastia a gestire in maniera esclusiva la proprietà, a partire dagli anni ’50 del Novecento fino alla sua scomparsa nel 2006. Da allora, il testimone è passato al figlio Francesco e a sua moglie Elèna. L’azienda si trova sulla costa adriatica della regione, meglio conosciuta per i suoi vini da tutti giorni e molto beverini, dei quali l’azienda Valentini rappresenta il top della qualità, dando vita a creazioni ricercate e rare. La tenuta consta di 60 ettari di vigneti e oliveti nel cuore della denominazione Colline Teramane DOCG. La produzione di Valentini è limitata a tre vini: un bianco, il Trebbiano d’Abruzzo, un rosso, il Montepulciano d’Abruzzo e un rosé, il Cerasuolo d’Abruzzo. In ogni calice si ritrovano tradizione e splendore, caratterizzati da texture ricche e generose.