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Run Rig 2016 75cl

Barossa Valley | Australia del Sud | Australia
Esaurito
Punteggi dei critici
100 Robert Parker
A blend of 98% Shiraz and 2% Viognier made just prior to bottling, the 2016 RunRig is a complete masterpiece. It kicks off with elegant notes of pencil shavings accenting blueberries and blackberries on the nose, then shows incredible, palate-staining intensity of fruit in the mouth. It's full-bodied, plush and velvety without being unstructured and manages to be fruit-forward yet savory on the long-lasting finish, where it picks up hints of mocha and black olives. This should be drinkable with pleasure throughout its entire two-decade life (it may live longer from cold cellars or in larger formats), but if I were lucky enough to have a bottle or two, I'd try the first one about 10 years out. Scheduled for June 2019 release. <br/><br/><br/>
Produttore
Torbreck Vintners

Recentemente inaugurata, a metà degli anni Novanta, Torbreck Vintners ha raggiunto la vetta delle cantine Barossa in pochi anni. Dalla fine del secolo, Torbreck è diventata una delle tenute più rispettate d'Australia. David Powell, fondatore e mente dietro Torbreck, ha iniziato questa avventura acquistando piccoli lotti di vigneti piuttosto vecchi, non irrigati e dalle rese basse. Ha riunito gli appezzamenti ed è riuscito a trasformare le viti in coltivazioni di alto livello. Il vino risultante è piacevolmente aromatico, strutturato e ben equilibrato. Oggi Torbreck è di proprietà di Pete Kight e produce ventiquattro vini, dei quali il Runrig è il vino più importante. Il Runrig fu prodotto per la prima volta nel 1995 e consiste in un assemblaggio a base di Syrah rafforzato dal Viognier. Grazie alla sua classe, profondità e struttura, questo vino può sicuramente competere con i migliori Côte-Rôtie. Dal Runrig deriva il Descendant, prodotto anch’esso dai vigneti del Runrig; è un vino un po' più aperto ma comunque paragonabile per intensità. Il Factor, realizzato nel 1998, è un Syrah in purezza con grande potenziale di invecchiamento.