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Campo di Magnacosta 2019 150cl

IGT | Toscana | Italia
CHF 162.15
Punteggi dei critici
96 Da Robert Parker
94 Da Wine Spectator
If you love Cabernet Franc, please direct your attention here. The Tenuta di Trinoro 2019 Campo di Magnacosta is a study in the intensity, power and depth of this grape. Campo di Magnacosta was the first of several single-vineyard parcels planted to this variety. The first bottling from this 1.5-hectare site was made in 2011, and this year a mere 2,122 bottles were released. The wine is profound and pure with luscious dark fruit, sharp minerality, spice and etched contours. You get that distinctive hint of slate or pencil shaving that is especially characteristic of this Cabernet Franc. Its full-bodied texture wraps smoothly over the palate, and the tannins have been expertly integrated.
Produttore
Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
La Tenuta di Trinoro si trova nell'angolo più remoto della regione, dove la Toscana incontra l'Umbria e il Lazio. Andrea Franchetti fondò la proprietà nel territorio vinicolo vergine di Sarteano nel 1992. Oggi Franchetti rimane uno dei viticoltori più estremi d’Italia, continuando a dare impulso ai modelli francesi tradizionali di viticoltura. Ha piantato le varietà bordolesi ad altitudini fino a 500-700 metri, ad alte densità, e poi vendemmia il più tardi possibile, addirittura nel mese di novembre. Continua a vinificare ogni piccola parcella singolarmente, in modo da poter monitorare minuziosamente lo sviluppo di ciascuna, scegliendo solo il meglio per la cuvée Tenuta di Trinoro. Chiaramente, il terroir è particolare, non solo per la sontuosità, ma anche per l'originalità che conferisce ai vini. Anche le basse rese aumentano le note strutturate di frutti neri e di erbe selvatiche. Ammiriamo il Tenuta di Trinoro di Franchetti - a base di Cabernet Franc con piccole quantità di Cabernet Sauvignon e Petit Verdot - ma la sua seconda etichetta, Le Cupole, offre un rapporto qualità-prezzo troppo bello per essere vero.