Close

Cedro do Noval 2013 75cl

DOC | Douro | Portogallo
Esaurito
Punteggi dei critici
89 Robert Parker
The 2013 Cedro do Noval is a blend of 50% Touriga Nacional, 30% Syrah and 20% Touriga Franca, with various lots aged for 12 to 14 months in French oak of varying ages (only 20% new). It comes in at 13.5% alcohol. This Cedro is along the lines of the 2012, perhaps a touch more concentrated, but perhaps not quite as lively. Overall, it shows well young, but it may yet evolve a bit more and become more expressive, too. Over the years, Cedro has been a reliable value, always at or near the 90 point level for modest bucks. It's hard to go wrong and Noval has proven that it has a nice touch with the Syrah component.
89 Wine Spectator
A juicy red, with concentrated red plum and raspberry flavors that offer snappy acidity. Licorice notes show midpalate, leading to a finish filled with minerally and pepper accents. Drink now through 2019. 600 cases imported. –KM
Produttore
Quinta Do Noval
Quinta do Noval è il produttore del Porto Vintage più famoso, il Naçional. Le radici di questa tenuta risalgono agli inizi del 1700. Successivamente, nel periodo della pestilenza di fine '800, Noval, invece di innestare le viti su portainnesti americani, riuscì miracolosamente a conservare il patrimonio portoghese e da qui nacque il loro vino unico "Naçional". Oggi, sotto la direzione di Christian Seely della compagnia assicurativa AXA - Millésimes, questo produttore di Porto è cresciuto, proprio come i prestigiosi Château di Bordeaux degli stessi proprietari, ad esempio Pichon-Longueville. Situato in posizione ideale nel cuore della Valle del Douro, Quinta do Noval è l'unico storico produttore di Porto che porta lo stesso nome del suo vigneto. Le ripide colline sono piantate con le varietà nobili della regione e le uve prosperano, producendo frutti di grande qualità. Sotto la guida di António Agrellos, il brillante direttore tecnico, Naçional è un porto estroverso, la potenza e la profondità di questo vino sono accompagnate dalle caratteristiche note portoghesi terrose, speziate e carnose, che richiedono ulteriori vent’anni per svilupparsi.