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Riesling Cuvée Frédéric Emile 2009 75cl

AOC Grand Cru | Alsace | Francia
Esaurito

Altre annate

2009
Punteggi dei critici
92 Robert Parker
Citrus zest, fruit pit, huckleberry, and white pepper lend Trimbach’s 2009 Riesling Cuvee Frederic Emile an aromatic piquancy and tactile bite that – allied to an oily texture – might pull a bit too much in a bitter direction were it not for a satisfying and far from vintage-typical abundance of exuberantly juicy lime, tangerine, and kiwi. A high-toned aura of pit fruit distillate hovers over the entire performance. Crushed stone and alkaline mineral notes add depth to an invigoratingly and tenaciously lingering finish. This ought to perform admirably in the classic Frederic Emile role for at least 12-15 years. (Incidentally, it’s bone dry, at 13.5% alcohol.)
92 Wine Spectator
A compact white that marries a firm backbone of acidity with focused flavors of apple and green pear, petrol and lanolin, honeycomb and ground spice. Delivers a fresh, zesty finish. Drink now through 2029. 4,000 cases made. –AN
Produttore
Maison Trimbach
Situata nel cuore dell’Alsazia, Maison Trimbach si trova a pochi metri dal villaggio di Ribeauvillé. La sua lunga tradizione vinicola risale al 1600: la tenuta è sempre rimasta di proprietà della famiglia e oggi è gestita dalla 12ª e dalla 13ª generazione. Hubert Trimbach si occupa della viticoltura, con l’aiuto del nipote Pierre, mentre sua figlia, Anne, e l’altro nipote, Jean, gestiscono gli affari della maison. Con 40 ettari di vigneti distribuiti su più di 50 appezzamenti e sei villaggi (tra cui Bergheim, Ribeauvillé e Hunawihr), la proprietà gode dei benefici di diversi terreni, in grado di fornire l’ambiente perfetto per diverse varietà aromatiche. Maison Trimbach è specializzata in Riesling e la loro produzione è una delle migliori di Francia. I loro Riesling rivelano un’eleganza fruttata, un buon equilibrio e una delicatezza che non conoscono rivali. I vini sono imbottigliati in primavera, ma non sono immessi sul mercato fino alla piena maturazione, che può avvenire anche 7 anni dopo la messa in bottiglia.