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Barbaresco Vursù Starderi 2020 75cl

DOCG | Barbaresco | Piemonte | Italia
CHF 107.00
Punteggi dei critici
95 James Suckling
Very floral with both fresh and dried flowers on the nose as well as cherries and hibiscus with some sliced strawberries. Medium to full body, with well-integrated tannins and a long and focused finish. Give this three or four years to come together. Drink after 2026.
94 Robert Parker
With the red label, the La Spinetta 2020 Barbaresco Starderi Vürsù (with 14,500 bottles released) shows dark fruit, dried cherry and tarry smoke. There is a savory side to Starderi, and the wine delivers extra density and concentration to the finish. Like some of the other expressions from the warm 2020 growing season, this wine is more immediate overall, making it good for near and medium-term drinking. But it should also age nicely, should you decide to take that route.
94 Robert Parker
With the red label, the La Spinetta 2020 Barbaresco Starderi Vürsù (with 14,500 bottles released) shows dark fruit, dried cherry and tarry smoke. There is a savory side to Starderi, and the wine delivers extra density and concentration to the finish. Like some of the other expressions from the warm 2020 growing season, this wine is more immediate overall, making it good for near and medium-term drinking. But it should also age nicely, should you decide to take that route.
Produttore
La Spinetta
Bruno, Carlo e Giorgio Rivetti sono i tre fratelli dietro la leggendaria tenuta La Spinetta. Fondata nel 1977 dai genitori Giuseppe e Lidia, la famiglia ha costruito una cantina italiana super-moderna che produce una gamma eccezionale di vini in Piemonte e in Toscana. La tenuta originaria si trova a Castagnole Lanza e produce ancora un delicato Moscato d'Asti. In realtà i Rivetti furono i primi a produrre vini Moscato da vigneto singolo, Bricco Quaglia e Biancospino. Da allora La Spinetta è cresciuta, aggiungendo una cantina all'avanguardia a Grinzane Cavour, chiamata Campè, che si concentra sulla produzione di vino rosso. Nel 2001 la famiglia andò oltre i confini del Piemonte, con l'acquisto dei vigneti Casanova in Toscana. Qui si producono tre tipi diversi di vini Sangiovese in purezza. Infine, nel 2011, i fratelli hanno aggiunto un'altra cantina alle loro già notevoli tre tenute, con l'acquisizione del più antico produttore di spumante Metodo Classico, Contratto, a Canelli. Hanno anche iniziato a produrre Vermouth e Bitter. Ognuna delle sedi utilizza attrezzature all'avanguardia e segue procedure di vinificazione meticolose, offrendo una vasta gamma di vini opulenti e di grande struttura, con un tocco moderno.