Close

Barbaresco Vursù Starderi 2019 75cl

DOCG | Barbaresco | Piemonte | Italia
CHF 107.00
Punteggi dei critici
95 Robert Parker
The La Spinetta 2019 Barbaresco Starderi Vürsù is perfumed and bright with dark rose and wild plum. The wine is solid and dense, with a pretty presentation of fruit that feels healthy and crunchy at the same time. The tannins are well integrated into this structured, full-bodied Barbaresco. The Starderi has shown a very consistent performance over the years. These releases from La Spinetta are all packaged in big, heavy glass bottles.
95 Robert Parker
The La Spinetta 2019 Barbaresco Starderi Vürsù is perfumed and bright with dark rose and wild plum. The wine is solid and dense, with a pretty presentation of fruit that feels healthy and crunchy at the same time. The tannins are well integrated into this structured, full-bodied Barbaresco. The Starderi has shown a very consistent performance over the years. These releases from La Spinetta are all packaged in big, heavy glass bottles.
Produttore
La Spinetta
Bruno, Carlo e Giorgio Rivetti sono i tre fratelli dietro la leggendaria tenuta La Spinetta. Fondata nel 1977 dai genitori Giuseppe e Lidia, la famiglia ha costruito una cantina italiana super-moderna che produce una gamma eccezionale di vini in Piemonte e in Toscana. La tenuta originaria si trova a Castagnole Lanza e produce ancora un delicato Moscato d'Asti. In realtà i Rivetti furono i primi a produrre vini Moscato da vigneto singolo, Bricco Quaglia e Biancospino. Da allora La Spinetta è cresciuta, aggiungendo una cantina all'avanguardia a Grinzane Cavour, chiamata Campè, che si concentra sulla produzione di vino rosso. Nel 2001 la famiglia andò oltre i confini del Piemonte, con l'acquisto dei vigneti Casanova in Toscana. Qui si producono tre tipi diversi di vini Sangiovese in purezza. Infine, nel 2011, i fratelli hanno aggiunto un'altra cantina alle loro già notevoli tre tenute, con l'acquisizione del più antico produttore di spumante Metodo Classico, Contratto, a Canelli. Hanno anche iniziato a produrre Vermouth e Bitter. Ognuna delle sedi utilizza attrezzature all'avanguardia e segue procedure di vinificazione meticolose, offrendo una vasta gamma di vini opulenti e di grande struttura, con un tocco moderno.