Close

Barbaresco Starderi 2015 75cl

DOCG | Barbaresco | Piemonte | Italia
CHF 102.70
Punteggi dei critici
95 Robert Parker
The 2015 Barbaresco Starderi Vürsù is a wine of towering stature, girth and power. The wine's tannic presence is very evident, and that undeniable structure is broad and underlying. I would suggest putting this bottle aside for at least five more years before popping the cork. The beauty here is that the tannins are integrated and never astringent. Instead, they act like a corset that ties the wine together in all the right places.
95 Vinous
The 2015 Barbaresco Vigneto Starderi rounds out this series of Barbarescos from La Spinetta in grand style. I don't think the Starderi has ever been so elegant or refined as it is in 2015. Medium in body and translucent, the 2015 possesses remarkable purity and nuance in its red-toned fruit and floral aromatics. The oak needs time to fully integrate, but readers should not be planning on opening bottles anytime soon, as the youthful tannins are also imposing. Bright citrus and floral notes add the closing flourishes.
Produttore
La Spinetta
Bruno, Carlo e Giorgio Rivetti sono i tre fratelli dietro la leggendaria tenuta La Spinetta. Fondata nel 1977 dai genitori Giuseppe e Lidia, la famiglia ha costruito una cantina italiana super-moderna che produce una gamma eccezionale di vini in Piemonte e in Toscana. La tenuta originaria si trova a Castagnole Lanza e produce ancora un delicato Moscato d'Asti. In realtà i Rivetti furono i primi a produrre vini Moscato da vigneto singolo, Bricco Quaglia e Biancospino. Da allora La Spinetta è cresciuta, aggiungendo una cantina all'avanguardia a Grinzane Cavour, chiamata Campè, che si concentra sulla produzione di vino rosso. Nel 2001 la famiglia andò oltre i confini del Piemonte, con l'acquisto dei vigneti Casanova in Toscana. Qui si producono tre tipi diversi di vini Sangiovese in purezza. Infine, nel 2011, i fratelli hanno aggiunto un'altra cantina alle loro già notevoli tre tenute, con l'acquisizione del più antico produttore di spumante Metodo Classico, Contratto, a Canelli. Hanno anche iniziato a produrre Vermouth e Bitter. Ognuna delle sedi utilizza attrezzature all'avanguardia e segue procedure di vinificazione meticolose, offrendo una vasta gamma di vini opulenti e di grande struttura, con un tocco moderno.