Jacquesson
Tra le Maison di Champagne più rispettate, che si colloca tra Bollinger e Krug, Champagne Jacquesson fu fondata oltre 200 anni fa a Dizy, in Francia. La Maison è diventata un produttore leggendario grazie alla gestione dei fratelli Laurent e Jean-Hervé Chiquet, che rilevarono la tenuta dal padre negli anni Ottanta. La loro filosofia new-age ha dato alla cantina una direzione più improntata al terroir, creando cuvée che non vengono né filtrate né chiarificate. La loro tecnica a dosage zéro crea una giustapposizione estrema tra minimo contenuto di zuccheri e affinamento sui lieviti, per produrre Champagne tra i più puri e maestosi. Oggi la tenuta produce quattro Champagne da singolo vigneto, una Cuvée 700 e una Cuvée 700 D.T. Lo stile inimitabile che sta dietro a ogni vino Jacquesson è naturale. Questi vini sono legati alla qualità delle materie prime, ai terroir tipici e, soprattutto, ai gusti dei fratelli Chiquet.