Henri Giraud
Anche se tra le grandi Maison di Champagne è un po' meno conosciuta, come la vicina Bollinger, Henri Giraud è diventato uno degli attuali produttori più intriganti. L'azienda, di dimensioni abbastanza contenute, fu fondata nel 1626 ed è tra le più antiche Maison di Champagne a gestione familiare. Rappresentante della dodicesima generazione, attualmente Claude Giraud guida l'azienda, portando avanti l'eredità familiare. L'azienda vitivinicola possiede 35 terreni, la maggior parte dei quali è impiantata a Pinot Nero, seguito dallo Chardonnay, ma una piccola quantità di uva viene acquistata da altri produttori. Henri Giraud svolge solo la fermentazione primaria dei propri vini in rovere, prima di eseguire una fermentazione malolattica completa. Ricordando alcuni stili di Champagne, come quello di Krug, questi due processi permettono di ottenere vini incredibilmente ricchi e densi. L'Esprit de Giraud è un non millesimato che rappresenta un riferimento sia in bianco sia in rosé. Viene prodotto anche un Blanc de Blancs e un vino generoso, più ampio, l'Hommage à François Hémart. Il vino di punta è il fastoso Champagne millesimato Fûts de Chêne, vinificato e affinato in rovere prima dell'imbottigliamento.