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Pinot Nero Schweizer 2018 150cl

DOC | Alto Adige | Trentino/Alto Adige | Italia
CHF 97.30

Altre annate

2018
Punteggi dei critici
92 Robert Parker
The 2018 Alto Adige Pinot Nero Schweizer is a bit more austere compared to the estate's classic version of the grape, and it's not as vibrant or fresh overall. Presented in a screw-cap bottle, this wine reveals candied fruit, sweet violet, wild berry and a touch of baked clay. Overall, I found the 2018 vintage of Pinot Nero in Alto Adige uneven and hard to read. This wine, however, does show nice depth and length. Production is 15,000 bottles.
92 Robert Parker
The 2018 Alto Adige Pinot Nero Schweizer is a bit more austere compared to the estate's classic version of the grape, and it's not as vibrant or fresh overall. Presented in a screw-cap bottle, this wine reveals candied fruit, sweet violet, wild berry and a touch of baked clay. Overall, I found the 2018 vintage of Pinot Nero in Alto Adige uneven and hard to read. This wine, however, does show nice depth and length. Production is 15,000 bottles.
Produttore
Franz Haas
Dalla sua fondazione nel 1880, la cantina Franz Haas ha visto sette generazioni, tutte con il figlio primogenito chiamato Franz Haas. Fin dall'inizio, la cantina si è sempre concentrata sull'espressione della qualità delle uve. Negli anni '80 la maggior parte delle viti è stata sostituita. Oggi Franz Haas lavora con uve provenienti da 55 ettari di vigneti, soprattutto di proprietà, ma anche in affitto o forniti da altri coltivatori. I vigneti si trovano nelle zone di Egna, Montagna e Aldino, a un'altitudine che va dai 240 ai 1.150 metri sul livello del mare. Ciascuno ha le proprie condizioni microclimatiche e geologiche: terreni con sabbia e porfido, argilla, gesso. Nel 1999, a causa del progressivo cambiamento climatico, Franz Haas ha affittato diversi ettari fino a 850 metri sul livello del mare nella zona di Aldino e ha piantato viti di Pinot Nero, Riesling, Pinot Grigio, Pinot Bianco, Sauvignon e Müller-Thurgau ad altezze superiori. Dopo più di quindici anni, questa decisione si è rivelata decisamente all'avanguardia. Questi nuovi vigneti forniscono risultati eccellenti e uve che producono vini longevi, aromatici e freschi con un'acidità pronunciata.