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Pinot Nero 2017 75cl

DOC | Alto Adige | Trentino/Alto Adige | Italia
Esaurito
Punteggi dei critici
92 Robert Parker
The 2017 Alto Adige Pinot Nero (packaged in a screw-top bottle) is a lean, garnet-colored wine that captures the ambient light with pretty brilliance. The bouquet peels back in layers with wild berry fruit, tart cherry, grilled herb and white almond. The wine shows the delicate floral aromas associated with this Burgundian grape, and you pick up pretty tones of orange blossom and honeysuckle at the back.
92 Robert Parker
The 2017 Alto Adige Pinot Nero (packaged in a screw-top bottle) is a lean, garnet-colored wine that captures the ambient light with pretty brilliance. The bouquet peels back in layers with wild berry fruit, tart cherry, grilled herb and white almond. The wine shows the delicate floral aromas associated with this Burgundian grape, and you pick up pretty tones of orange blossom and honeysuckle at the back.
91 James Suckling
A pretty, bright red with strawberry and orange peel aromas and flavors. Medium to light body. Very fine tannins and a freshness. Bright finish. Drink now. (November 7, 2019)
Produttore
Franz Haas
Dalla sua fondazione nel 1880, la cantina Franz Haas ha visto sette generazioni, tutte con il figlio primogenito chiamato Franz Haas. Fin dall'inizio, la cantina si è sempre concentrata sull'espressione della qualità delle uve. Negli anni '80 la maggior parte delle viti è stata sostituita. Oggi Franz Haas lavora con uve provenienti da 55 ettari di vigneti, soprattutto di proprietà, ma anche in affitto o forniti da altri coltivatori. I vigneti si trovano nelle zone di Egna, Montagna e Aldino, a un'altitudine che va dai 240 ai 1.150 metri sul livello del mare. Ciascuno ha le proprie condizioni microclimatiche e geologiche: terreni con sabbia e porfido, argilla, gesso. Nel 1999, a causa del progressivo cambiamento climatico, Franz Haas ha affittato diversi ettari fino a 850 metri sul livello del mare nella zona di Aldino e ha piantato viti di Pinot Nero, Riesling, Pinot Grigio, Pinot Bianco, Sauvignon e Müller-Thurgau ad altezze superiori. Dopo più di quindici anni, questa decisione si è rivelata decisamente all'avanguardia. Questi nuovi vigneti forniscono risultati eccellenti e uve che producono vini longevi, aromatici e freschi con un'acidità pronunciata.