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Percarlo 2018 75cl

IGT | Toscana | Italia
Esaurito
Punteggi dei critici
95 Robert Parker
The organic 2018 Percarlo is all Sangiovese from a special 30-hectare site that sees a mix of typical Tuscan soils at a breezy 270 meters in elevation. Before oak aging, the wine is fermented in a combination of stainless steel and cement. Percarlo reveals a luxuriously rich and dense quality. The wine's profound intensity is built by deep fruit and elegant mineral etchings. The bouquet is outstanding. However, the only distraction is the dry or powdery tannin that I enjoyed to a lesser extent (with the powerful 15% alcohol content). Exactly 18,352 bottles were made, with various large formats included in that number.
94 Wine Spectator
A dense, tightly wound red, with tar, olive and tobacco aromas giving way to dusty cherry and plum flavors. Vibrant and firms up on the mineral-laden finish. A bit angular now, yet with fine potential. Best from 2024 through 2040. 850 cases made, 200 cases imported.
Produttore
Fattoria San Giusto
Situato nella zona Chianti Classico più a sud, San Giusto a Rentennano era un monastero medievale di monache Circestensi e fu chiamato San Giusto alle Monache. La sua parte più antica fu costruita nei primi anni del 13º secolo ed oggi alcune porzioni delle fortificazioni di allora ancora esistono, inclusi i suoi parapetti merlati e massicce mura barbacane e volte sotterranee, che sono oggi vengono utilizzate come sue cantine d’invecchiamento. Nel 1957, la tenuta è stata ereditata da Enrico Martini di Cigala e nel 1992 è passata ai suoi figli, che adesso gestiscono la proprietà. Questa impressionante tenuta è composta da 160 ettari (certificati organici nel 2009) e gode di un microclima che à caratterizzato da considerevoli differenze di temperatura fra giorno e notte, il che permette alle uve di giungere ad un ottimo stato di maturazione. La tenuta produce due Chianti Classici oltre ad IGT, incluso il Percarlo, un vino 100% Sangiovese proveniente dalle loro viti migliori e a minore raccolto.