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Poggio Argentato 2016 75cl

IGT | Toscana | Italia
Esaurito

Altre annate

2016
Punteggi dei critici
90 Robert Parker
<br/>This is a wine I always love, although my sample is a bit closed at this early stage. The nose will build in intensity with just a few more months of bottle aging for sure. Summer peach, honey and saffron show on the bouquet of the 2016 Poggio Argentato. The mouthfeel offers low to medium density, but the wine actually shows more power than you may initially expect. The blend is 60% Sauvignon Blanc, 15% Traminer, 15% Petit Manseng and 10% Semillon.<br/>
89 Wine Spectator
This rich white leans more toward the orchard camp than the grassy, savory side, offering peach, apple and lemon flavors. There's a grassy accent on the finish. Traminer and Sauvignon Blanc. Drink now through 2021. 5,500 cases made.
Produttore
Fattoria le Pupille
Fattoria Le Pupille è una delle aziende vitivinicole più affascinanti d'Italia. Questa tenuta della Maremma meridionale era ben consolidata prima del recente afflusso di nuovi arrivi nella regione. Mentre la qualità continua a migliorare grazie ai frequenti rinnovamenti, il vigneto di 65 ettari produce vini complessi, imponenti e strutturati che difficilmente i nuovi produttori potranno emulare. Il vino di punta è un assemblaggio Super Tuscan da vigneto singolo di varietà bordolesi: Cabernet Sauvignon, Merlot e Petit Verdot. La donna dietro al successo di Le Pupille e alla solida reputazione del Morellino di Scansano è la proprietaria Elisabetta Geppetti. The Wine Advocate di Robert Parker dice addirittura: "C'è sempre un singolo viso che identifica una regione. Un solo produttore con il carisma e il talento comunicativo necessari per svolgere il ruolo di ambasciatore e portare un'area vinicola relativamente sconosciuta sulla scena mondiale. Per la Maremma, quella persona è Elisabetta Geppetti".