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Riesling Spätlese Felsentürmchen 2006 75cl

Schlossbockelheim | Nahe | Germania
Esaurito

Altre annate

2006
Punteggi dei critici
92 Wine Spectator
Precisely balanced, with a rich texture surrounding notes of peach, grapefruit, red currant and vanilla custard. This is harmonious and picks up mineral and a lively cut on the finish. Drink now through 2028. 55 cases imported. –BS
91 Robert Parker
Another wine new this year chez Donnhoff, its label depicting a stone tower and with the words 2006 Riesling Spatlese Felsenturmchen on the back, reflects one microclimatically distinct portion of the Schlossbockelheimer Felsenberg. Smoke-, and black tea-tinged cassis, black raspberry, and blueberry in the nose lead to an envelopingly silken-textured, luscious, succulent, palate loaded with ripe berries and refreshing lime. Hints of smoke, crushed stone, pepper, and black tea add interest to the long, creamy finish. For all of its opulence, this has delicacy, refinement, and riveting minerality, and it actually achieved a very slightly lower must weight than the “regular” Felsenberg. “I almost had a bad conscience bottling this,” quips Donnhoff, “but the old comrades – Brucke and Hermannshohle – need to face up to the challenge!”
Produttore
Dönnhoff
Tra i più illustri produttori della regione, la tenuta Dönnhoff è famosa in tutto il mondo per i propri Riesling di alta qualità. La famiglia Dönnhoff produce vino dal 1750 e oggi, sotto la direzione di Helmut Dönnhoff e di suo figlio Cornelius, continua a dare vita a eccellenze in calice. Nel 2014, Helmut è stato insignito del premio di miglior enologo tedesco dal Frankfurter Allgemeine Zeitung, un’ulteriore conferma delle sue capacità stellari. Attualmente la proprietà è costituita da 25 ettari di vigneti impiantati a Riesling, oltre a quantità più piccole di Pinot Blanc e Pinot Gris, tutti coltivati seguendo la filosofia dell’agricoltura sostenibile e dando così vita a vini che spaziano dal Trocken fino al raro Eiswein. Dönnhoff è conosciuta in tutto il mondo per la purezza, la grazia e la mineralità dei propri prodotti. In particolare, i Kabinett e gli Spätlese sono corposi e complessi e presentano caratteristiche davvero uniche. Questi vini si possono gustare giovani, ma sono anche adatti a un affinamento in cantina per circa 10 anni.