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Dominus 2003 600cl

Napa Valley | California | Stati Uniti d'America
CHF 3’026.80

Altre annate

2003
Punteggi dei critici
95 Robert Parker
The 2003 Dominus is a blend of 88% Cabernet Sauvignon, 7% Cabernet Franc and 5% Petit Verdot (14.1% alcohol). Remarkably, it is the 20th vintage for Christian Moueix. Always a Bordeaux-inspired wine with restraint yet substance as well as a textured richness, the 2003 exhibits a deep plum/ruby/purple color, a creamy, opulent texture, no hard edges, and a wonderful sweetness of foresty, black currant and cherry fruit mixed with underbrush and hints of Chinese black tea. Well-proportioned and full-bodied, yet never over-stated or out of balance, this is another beauty from Moueix. Drink it over the next 15+ years.
81 Wine Spectator
Disappointingly dry and austere. A streak of leather mingles with dried currant, anise and sage flavors. Dry, minerally aftertaste. Tasted three times, with consistent notes and scores. Drink now. 5,600 cases made. –JL
Produttore
Dominus Estate
Alla fine degli anni Sessanta, Christian Moueix s’innamorò dei vini e dei vigneti della Napa Valley. Negli anni '70 rientrò in Francia per lavorare nei vigneti di famiglia. Christian è figlio del famoso Jean-Pierre Moueix, il più celebre commerciante e produttore di vino di Francia. Le tenute della sua famiglia sono tra le migliori: Pétrus, Château La Fleur-Pétrus, Château Trotanoy a Pomerol e Château Magdelaine a Saint-Émilion. Il suo cuore però era rimasto in California. Christian tornò così a Napa nel 1981 e, finalmente, nel 1995 strinse una partnership per sviluppare la storica vigna Napanook. Chiamò la proprietà "Dominus", che in latino significa "Signore della tenuta", per sottolineare il suo impegno verso la terra. Oggi molti degli elementi esotici ed erbacei del suo background bordolese risplendono nei suoi vini, in particolare nel Cabernet Sauvignon più importante, il Dominus, che richiede almeno dieci anni di invecchiamento. La seconda etichetta, Napanook, è altrettanto importante ma più accessibile, poiché richiede solo tre o quattro anni di affinamento.