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Clos Vougeot 1999 75cl

AOC Grand Cru | Côte de Nuits | Borgogna | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
93 Robert Parker
The dark-colored 1999 Clos Vougeot reveals provocative pain grille and vanilla bean aromas. This medium to full-bodied wine is densely packed with cherries, spices, licorice, and candied blueberries. It is velvety-textured, intense, and possesses an amazingly long, supple finish. This harmonious and extremely well-balanced wine should be at its peak of maturity between 2005 and 2018.
93 Wine Spectator
The nose is marked by caramel, plum and macerated fruits, with more bass than the 1996. On the palate the fruit has a slightly candied quality, but its very concentrated. A bit compact on the finish, yet with a long, sweet fruit aftertaste. Domaine Leroy non-blind tasting (6/08). Best from 2016 through 2050. ?BS
Produttore
Domaine Leroy
Essendo diventato sempre più difficile trovare vini che soddisfino gli alti standard dell'etichetta della Maison Leroy, Madame Lalou Bize-Leroy ha deciso di acquistare i propri vigneti. Riunendo diverse proprietà, fondò Domaine Leroy nel 1988. Oggi i vigneti si estendono su 21 ettari nella maggior parte delle zone classificate Grand Cru e Premier Cru. Seguendo la sua profonda convinzione secondo cui tutto è vivo - dal terreno all'uva fino all'umanità - Lalou Bize-Leroy ha introdotto immediatamente l'agricoltura biodinamica per rispettare il terroir. Questa pratica di coltivazione all'inizio era controversa, ma è ormai un approccio olistico molto conosciuto che si concentra sull'interconnessione del nostro ambiente, tenendo conto anche delle influenze astrologiche e cosmiche. Senza l'utilizzo di fertilizzanti chimici, erbicidi, insetticidi o pesticidi, i vigneti sono curati tutto l'anno e tutto è fatto manualmente. I risultati di questa produttrice esigente in termini di qualità sono stupefacenti. I vini sono estremamente concentrati e raffinati, con una purezza rara che proviene dai vigneti della proprietà.