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Punteggi dei critici
100 Da Robert Parker
Among so many exceptional La Mouline's, this is one of the most profound. At the same time, it is atypically backward, and has been slow to evolve. Still dark purple-colored, with only a hint of the flamboyant Mouline aromatics, this thick, super concentrated, full-bodied, tannic La Mouline is loaded with fruit, massive, and full-bodied, but still in need of time to fully shed its cloak of tannin. It is likely to be the longest-lived La Mouline since the 1978 and 1969. Anticipated maturity: 1999-2015. Last tasted 7/96.
Produttore
Domaine Guigal
Tre generazioni della famiglia Guigal hanno lavorato su questo lotto di terreno della Côte-Rôtie di oltre 24 secoli. Tra i più famosi produttori di vino del Rodano settentrionale, la tenuta Guigal fu creata nel 1946 da Etienne Guigal ad Ampuis. Il figlio Marcel rilevò la Maison nel 1961, ampliando i vigneti di famiglia e migliorando al tempo stesso la reputazione complessiva. Marcel è stato nominato Decanter Man of the Year nel 2006 e ora suo figlio Philippe è l'enologo del domaine. Il marchio E. Guigal rappresenta una collezione piuttosto ampia di vini della Valle del Rodano, poiché l'azienda del più grande produttore della Côte-Rôtie lavora anche come négociant, acquistando uve per alcune delle proprie etichette. Le tre produzioni di Côte-Rôtie da singolo vigneto, La Landonne, La Mouline e La Turque, sono famosi in tutto il mondo come rossi modello dalla denominazione. E. Guigal propone anche molti altri vini: il denso e concentrato l'Hermitage, il raffinato St. Joseph e il famoso Condrieus, solo per citarne alcuni.