Close

Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta 2001 75cl

DOCG | Amarone della Valpolicella | Veneto | Italia
Esaurito
Punteggi dei critici
97 Robert Parker
The 2001 Amarone is on another level entirely. It exudes notable warmth and ripeness, with profound layers of Venezuelan bitter chocolate, herbs, licorice, smoke, dark fruit and toasted oak. Made in an explosive style, this palate-staining Amarone possesses remarkable detail and nuance for such a big wine. It has been phenomenal on the two occasions I have tasted it so far. Anticipated maturity: 2011-2021.
93 Wine Spectator
A dense, tightly packed red, with currant, raisin, pungent earth and oak. Full-bodied, with well-placed tannins and a long, youthful mineral and fruit finish. A powerful, promising young Amarone. Give it time. Best after 2008. 825 cases made. ?JC
Produttore
Dal Forno Romano
La cantina è rinomata per il celebre Amarone della Valpolicella, ma ci sono altri due vini prodotti nei loro vigneti di proprietà con lo stesso spirito di eccellenza, il Valpolicella Superiore e il Vigna Seré. Anche se il primo appezzamento di terreno apparteneva alla famiglia già da quattro generazioni, la cantina Dal Forno Romano fu fondata solo nel 1983. Romano Dal Forno, l'uomo che sta dietro a uno dei più grandi vini italiani del mondo, è nato proprio accanto ai vigneti della sua famiglia. È cresciuto con una passione per il vino e oggi si dedica al lavoro della sua vita, sviluppando tecniche uniche di viticoltura e vinificazione. Situata nella Valle di Illasi, appena a est di Verona, Dal Forno Romano promuove l'equilibrio ideale fra tradizione e tecnologia. I vini ottenuti sono eccezionalmente concentrati e ricchi di aromi e sapori intensi. L'estrema dedizione alla qualità e agli standard elevati ha portato Dal Forno al vertice dei più celebri e venerati produttori della Valpolicella.