Close

Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta 1998 300cl

DOCG | Amarone della Valpolicella | Veneto | Italia
CHF 2’162.00
Punteggi dei critici
95 Wine Spectator
Complex nose, with layers of dried fruit, allspice, minerals and hints of coffee cream, tobacco and leather. Full-bodied, with peppery fruit and mineral on the palate, big, young tannins and a long, long finish. Ultrarich. Re-mortgage for this one. Drink now through 2010. 600 cases made. ?JS
95 Wine Spectator
Complex nose, with layers of dried fruit, allspice, minerals and hints of coffee cream, tobacco and leather. Full-bodied, with peppery fruit and mineral on the palate, big, young tannins and a long, long finish. Ultrarich. Re-mortgage for this one. Drink now through 2010. 600 cases made. ?JS
Produttore
Dal Forno Romano
La cantina è rinomata per il celebre Amarone della Valpolicella, ma ci sono altri due vini prodotti nei loro vigneti di proprietà con lo stesso spirito di eccellenza, il Valpolicella Superiore e il Vigna Seré. Anche se il primo appezzamento di terreno apparteneva alla famiglia già da quattro generazioni, la cantina Dal Forno Romano fu fondata solo nel 1983. Romano Dal Forno, l'uomo che sta dietro a uno dei più grandi vini italiani del mondo, è nato proprio accanto ai vigneti della sua famiglia. È cresciuto con una passione per il vino e oggi si dedica al lavoro della sua vita, sviluppando tecniche uniche di viticoltura e vinificazione. Situata nella Valle di Illasi, appena a est di Verona, Dal Forno Romano promuove l'equilibrio ideale fra tradizione e tecnologia. I vini ottenuti sono eccezionalmente concentrati e ricchi di aromi e sapori intensi. L'estrema dedizione alla qualità e agli standard elevati ha portato Dal Forno al vertice dei più celebri e venerati produttori della Valpolicella.