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Cabernet Sauvignon Herb Lamb Vineyard 1997 75cl

Napa Valley | California | Stati Uniti d'America
CHF 702.65
Punteggi dei critici
99 Robert Parker
Sadly only 400 cases were made of the 1997. The nearly perfect 1997 Cabernet Sauvignon Herb Lamb Vineyard was bottled in May, 1999, and appears to have recovered beautifully from bottle shock. Saturated black/purple-colored with a knock-out nose of blackberries, blueberries, lavender, licorice, and toast, this is a profound, full-bodied Cabernet Sauvignon. It displays a seamless, velvety texture, layers of concentrated fruit, and a 45+ second finish. Am I being too conservative in not giving it a 3-digit score? Anticipated maturity: 2002-2025.
88 Wine Spectator
Well focused and holding up nicely, with a narrow band of dried currant, anise, sage and cedary oak. Supple, balanced and complex, with good length. Drying. Ready.--'97 California Cabernet retrospective. Drink now through 2011. 400 cases made.
Produttore
Colgin Cellars
Una delle varie case vinicole di culto emerse nei primi anni Novanta nella Napa Valley, Colgin Cellars è stata fondata nel 1992 da Ann Colgin e dall’allora marito Fred Schrader (Schrader ha poi fondato un’altra casa vinicola di culto, cui ha dato il proprio nome). Ann Colgin allora acquistava le uve dal vigneto Herb Lamb e con Helen Turley come enologa produceva il vino in una vineria cooperativa di Napa (annate 1992-1997). A un certo punto, i proprietari del vigneto non vendettero più le uve per fare il proprio vino; di conseguenza, dovendo trovare una nuova fonte di uve, nel 1997 Ann Colgin acquistò la tenuta di Tychson, ristrutturando la casa e ripiantando i vigneti a uve da vino per la prima volta dal Proibizionismo. Nel 1998, la Colgin espanse ulteriormente la proprietà acquistando la tenuta IX, ovvero il luogo in cui oggi troviamo le attuali strutture di vinificazione. Oggi, la Colgin Cellar produce quattro vini: il IX Estate Napa Valley Red Wine; il IX Estate Napa Valley Syrah; il Cariad, un assemblaggio di Bordeaux da vigneti selezionati posseduti e gestiti da David Abreu; il Tychson Hill Vineyard Cabernet Sauvignon.