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Te Koko 2013 75cl

Wairau Valley | Marlborough | Nuova Zelanda
Esaurito
Punteggi dei critici
91 Wine Spectator
Intense and distinctive, this opens with vivid floral details, featuring honeysuckle and peach aromas to the apricot and fleshy melon core. Very juicy lime acidity accents the spicy, honey-scented finish. Drink now. 800 cases imported.
85 Robert Parker
The 2013 Te Koko has a pronounced nose of green apples, fresh peas and cedar with a sweaty undercurrent and touches of damp wool and straw. light to medium-bodied, it is just a little lean and green in the mouth with a vegetal finish. Often one of my favorite Marlborough Sauvignons, sadly this lean, green, okay offering underwhelms
Produttore
Cloudy Bay
Sicuramente la cantina più conosciuta della Nuova Zelanda a livello internazionale, Cloudy Bay produce il Sauvignon Blanc più famoso del Paese. Fondate nel 1985 da David Hohnen, entrambe le sue proprietà dell'Australia occidentale, Cape Mentelle e Cloudy Bay, sono state recentemente acquisite dal gigante francese dei beni di lusso, LVMH. Situata a Marlborough, all'estremità settentrionale della South Island della Nuova Zelanda, Cloudy Bay prende il nome dal golfo che si trova appena ad est della Wairau Valley. Il clima marino fresco e l'ottima esposizione al sole del vigneto creano l'ambiente ideale per Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Nero e piccole quantità di varietà di Gewürztraminer, Riesling e Pinot Gris. Il Sauvignon Blanc è esemplare, grande al naso, con infiniti sapori fruttati completati da una struttura che fornisce una capacità d’invecchiamento atipica per la zona, mentre il Te Koko è una versione fermentata in botte e invecchiata del Sauvignon Blanc. Tra i quattordici vini prodotti, lo Chardonnay e il Pinot Nero si distinguono come i migliori del Paese.