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Te Koko 2013 75cl

Wairau Valley | Marlborough | Nuova Zelanda
Esaurito
Punteggi dei critici
93 Da James Suckling
91 Da Wine Spectator
85 Da Robert Parker
Another nicely groomed and balanced edition of this flagship wine. It has a layer of dried flowers, beeswax and dried wild grasses across more fruit-centered aromas like lime leaves, lime curd and subtly spicy French oak influence. The palate has a more savory start with hints of nougat, honey and passionfruit. Some pastry-like savory moments as it builds texture and weight before folding neatly into an attractive, pithy, lime-citrus finish. Drink now to 2020.
Produttore
Cloudy Bay
Sicuramente la cantina più conosciuta della Nuova Zelanda a livello internazionale, Cloudy Bay produce il Sauvignon Blanc più famoso del Paese. Fondate nel 1985 da David Hohnen, entrambe le sue proprietà dell'Australia occidentale, Cape Mentelle e Cloudy Bay, sono state recentemente acquisite dal gigante francese dei beni di lusso, LVMH. Situata a Marlborough, all'estremità settentrionale della South Island della Nuova Zelanda, Cloudy Bay prende il nome dal golfo che si trova appena ad est della Wairau Valley. Il clima marino fresco e l'ottima esposizione al sole del vigneto creano l'ambiente ideale per Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Nero e piccole quantità di varietà di Gewürztraminer, Riesling e Pinot Gris. Il Sauvignon Blanc è esemplare, grande al naso, con infiniti sapori fruttati completati da una struttura che fornisce una capacità d’invecchiamento atipica per la zona, mentre il Te Koko è una versione fermentata in botte e invecchiata del Sauvignon Blanc. Tra i quattordici vini prodotti, lo Chardonnay e il Pinot Nero si distinguono come i migliori del Paese.