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Astralis 2006 75cl

McLaren Vale | Australia del Sud | Australia
CHF 248.65
Punteggi dei critici
99 Da Robert Parker
98 Da Wine Spectator
Deep garnet-purple in color, the 2006 Astralis has stunning nose redolent of warm blackberries, meat, toast and charcoal, infused with notes of smoked duck, anise and a slight bit of peat. Though still very youthful, this big, rich, and powerful full-bodied wine has firm yet velvety tannins, a vibrant acid line and is very long on the finish. Drink it now to 2026+. I am grateful to Roman Bratasiuk for presenting me with small verticals from his cellar of some of his greatest vineyard sources for this report, including the Merlot (as an indication that Merlot can do well in Australia!), the Old Vines/Romas Vineyard Grenache and a vertical of the Astralis vineyard Shiraz going back to 1991. Readers should note that the 2011 vintage Clarendon Hills wines are being released a little later than usual and therefore were not available for tasting in time for this report. However, I have been informed that they will be available for tasting very soon and will hopefully make the South Australia report.
Produttore
Clarendon Hills
Clarendon Hills è una delle più grandi cantine del mondo e fu fondata nel 1990 dal geniale enologo Roman Bratasiuk a Clarendon, nell'Australia meridionale. Basandosi esclusivamente sul palato raffinato di Bratasiuk, la tenuta segue attentamente ogni passo del processo di vinificazione, dalla vite alla bottiglia. Robert Parker ne ha evidenziato i successi nel 1996, assegnando loro il riconoscimento "Wine Producer of the Year", e ha anche descritto la prima commercializzazione dell'Astralis nel 1994 come un "vino più importante, più denso e più concentrato del Grange". Questo Syrah in purezza, non filtrato né chiarificato, è ricco di frutti maturi e invecchiato in rovere francese; l'Astralis aumenta in profondità e dimensione con l'età, fenomeno insolito per la regione. Si tratta di un vino senza tempo e come Grand Vin è anche uno dei più ricercati, classificandosi tra i primi 100 vini del secolo. Oggi Alex e Adam Bratasiuk continuano a seguire le orme del padre: Adam si concentra sulle pratiche vinicole, mentre Alex gestisce la tenuta. Questo apprezzato produttore australiano crea anche altri rossi eccezionali, tra cui Syrah, Grenache e Cabernet Sauvignon.