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Troplong Mondot 2013 37.50cl

1er Grand Cru Classé B | St. Emilion | Bordeaux | Francia
CHF 45.40
Punteggi dei critici
94 Robert Parker
Full-bodied and atypically rich and concentrated for a 2013, it boasts beautiful blueberry and creme de cassis fruit as well as underlying chalky minerality, and good richness and concentration. It is a noteworthy homage to Christine Vallete’s brilliant efforts at Troplong Mondot, which resulted in the elevation of this estate in the 2012 St.-Emilion classification. It can be enjoyed over the next 10-15 years. It has been less than six months since the irrepressible and brilliant Christine Vallette passed away after a long and courageous battle with cancer. I must confess that tasting at Troplong Mondot was a powerful emotional experience. However, the 2013 is clearly one of the stars of the vintage.
17 Rene Gabriel
90 % Merlot, 10 % Cabernet Franc. Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Intensives Bouquet von Waldbeeren Amarenakirschen und Kokosnoten, unterlegt mit schwarzer Schokolade. Im Gaumen sehr aromatisch, fleischig, verlangende, leicht körnige Tannine, hat Charakter. Die Gerbstoffrechnung könnte aufgehen, wenn noch etwas Fett von der Barrique dazu kommt. Leider ist diese Primeurprobe auf Troplong mit einer gewissen Trauer und mit grossem Respekt verbunden, denn die Besitzerin Christine Valette ist in der Primeurwoche einem langjährigen Krebsleiden erlegen. warten (2021 - 2037)
91 Wine Spectator
The core of plum and raspberry fruit mingles with a note of red licorice on the finish. Fresh acidity provides balance throughout. Solid. —J.M.
Produttore
Château Troplong Mondot
Stella splendente di Saint-Émilion negli ultimi due decenni, Château Troplong-Mondot continua a confermare il suo status relativamente recente di Grand Cru Classé annata dopo annata. Nel nord-est della denominazione, i 33 ettari di viti ben posizionati lungo le colline di Mondot, piantati soprattutto a Merlot, si riflettono perfettamente nel vino con dettagli pieni, ricchi, rotondi e carnosi. Dagli anni '80, Christine Valette e suo marito Xavier Pariente mettono il massimo impegno per migliorare i metodi vitivinicoli e di vinificazione. Ora l'uva è raccolta a mano con rituali di selezione meticolosi e fermentata in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Il vino viene poi affinato in barrique nuove di rovere francese per 18 mesi. I risultati sono evidenti: l'imponente Grand Vin, Troplong-Mondot, è un assemblaggio corposo ma raffinato di Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc di Saint-Émilion.