Close

Smith Haut Lafitte Rouge 2006 37.50cl

Grand Cru Classé | Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
18 Rene Gabriel
Mitteldunkles Rubin-Granat. Feines, süsses Bouquet, Kokosnoten, gekochte Waldhimbeeren, reife Kirschen, Cassis, dezent laktisch, was ihm in der Nase einen feinen Jogurttouch gibt, helles Caramel und passende Rösttöne. Ein Mustermass an Eleganz und Finessen, eingebundene, cremige Tannine, viel Saft in den Tanninen, wunderschön ausgelegte Balance, nachhaltiges Finale. Kein Bulldozer, aber ein grosser Smith-Haut-Lafitte in einer sehr zuverlässigen Art in den letzten 10 Jahren. (18/20). 09: Zeigt momentan viel Röstnoten und Schokotöne. Sehr elegant, immer noch mit viel Charme, sensationeller Wein. (18/20). Bei einem Lunch bei Cathiard's.Gar nicht so unnahbar, feine Mineralität. Also auf sehr gutem Weg.
93 Robert Parker
A top-notch success, the dense ruby/purple-colored 2006 Smith-Haut-Lafitte offers aromas of smoky, juicy black currants, graphite, earth, truffles, and forest floor. Full-bodied with superb purity, noticeable but sweet tannins, this round, generous, long wine should drink nicely for 15-20+ years.
92 Wine Spectator
Gorgeous aromas of dark chocolate, cappuccino and berries lead to a full body, with luscious fruit and round tannins. Long and voluptuous for the vintage. Impressive. Best after 2014. 10,000 cases made. –JS
Produttore
Château Smith Haut Lafitte
La tenuta più caratteristica di Graves, Château Smith Haut Lafitte, si trova lungo il più rinomato crinale ghiaioso della denominazione Pessac-Léognan. Dopo anni di proprietà del commerciante di Bordeaux Eschenauer, ex campione olimpico di sci di fondo, Daniel Cathiard e sua moglie Florence acquistarono lo Château nel 1990. Da allora la tenuta Grand Cru Classé ha subito vari miglioramenti, che continuano tuttora. I Cathiard hanno optato per un metodo di viticoltura più biologico e hanno modernizzato le tecnologie di vinificazione. Con 78 ettari vitati, 67 ettari di vigneti sono impiantati con vitigni a bacca rossa e i rimanenti 11 ettari a bacca bianca. Smith Haut Lafitte Rouge rimane al vertice della produzione. È un assemblaggio dallo stile più leggero di Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot, caratterizzato da grande profondità. Il bianco, Smith Haut Lafitte Blanc, è anch'esso non filtrato e fermentato in botte, ma rimane fedele al nucleo floreale ed erbaceo alla base della produzione di questo terroir unico.