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Le Dragon de Quintus 2018 75cl

Grand Cru | St. Emilion | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
92 Robert Parker
The 2018 le Dragon de Quintus is a blend of 75.2% Merlot and 24.8% Cabernet Franc, harvested from September 20 to October 8. Deep garnet-purple colored, it leaps from the glass with vibrant kirsch, black raspberries and red and black plums scents, giving way to notions of cinnamon stick, violets and star anise plus a hint of camphor. Full-bodied and rich, with a beautiful velvety texture blanketing the vibrant fruit, it delivers a long, spicy finish. Impressive!
Produttore
Château Quintus
Originariamente noto come Château Tertre Daugay, Château Quintus è stato acquistato nel 2011 da Domaine Clarence Dillon (di Châteaux Haut-Brion e La Mission Haut-Brion) e subito trasformato. La nuova proprietà è stata rinominata Quintus, nome comune nell’antica Roma per il quinto figlio. Per quanto riguarda la famiglia Dillon, in effetti, si tratta del quinto Grand Vin che producono, dopo i rossi e i bianchi di Haut-Brion e La Mission Haut-Brion. Nel 2013 la famiglia ha acquistato anche Château l'Arrosée, un’altra tenuta nella denominazione di Saint-Émilion, e i loro vigneti sono ora inclusi nella tenuta di Quintus. Oggi questa proprietà ha un totale di 28 ettari piantumati a Merlot (67%) con una percentuale inferiore di Cabernet Franc (33%). Oltre a fare il Château Quintus, i Dillon producono anche un secondo vino chiamato Le Dragon de Quintus. Entrambi i vini sono fatti dal vinificatore di Haut-Brion e La Mission, l’inimitabile Jean-Philippe Delmas.