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La Dame de Montrose (2nd Vin) 2014 75cl

2eme Vin | St. Estephe | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
90 Wine Spectator
Offers a brisk, racy feel, with red currant, damson plum and Campari notes coursing through, carried by a bright iron spine through the savory-flecked finish. Very pure and firmly grounded in terroir. Best from 2018 through 2026. Tasted twice, with consistent notes.
16 Rene Gabriel
Dunkles Granat, recht satt in der Mitte, rubiner Rand. Würziges Bouquet, zeigt einen schönen Terroirapproach, weisser Pfeffer und getrocknete Küchenkräuter, rote Pflaumenschalen und Tabaknuancen. Im Gaumen muskulös, vordergründige, kernige Tannine zeigend, wirkt asketisch und man würde ihm - zumindest in dieser Primeurprobe - etwas mehr Fleisch am Knochen wünschen. Wird noch etwas zulegen können mit dem Barriquenfett. Aber so richtig sexy wir das Ding nie werden.
89 Robert Parker
The 2014 La Dame de Montrose lagged a long way behind the superlative Grand Vin at primeur, but has since made up some ground. Now in bottle, it has a nicely poised bouquet with red cherries, bilberry and crushed violets. The palate is medium-bodied with crisp acidity, tightly wound and linear, a conservative La Dame de Montrose that I suspect will age better than I originally thought.<br/>
Produttore
Château Montrose
Producendo Bordeaux eccezionali anno dopo anno, questa proprietà di 95 ettari, Château Montrose, è classificata Deuxième Cru nella classificazione di Saint-Estèphe. Appena a nord di Pauillac, Montrose è situato in un appezzamento ghiaioso e ben drenato lungo l'estuario della Gironda per oltre un chilometro. Il microclima locale, unico a Montrose, mitiga le temperature, proteggendo le viti dal gelo devastante e dalle ondate di calore altrettanto distruttive. Questi vigneti sparpagliati, piantati sui terroir vinicoli più privilegiati del mondo, sono di proprietà di Martin e Olivier Bouygues dal 2006. Dal 2012 gestisce la proprietà Hervé Berland, l'ex amministratore delegato di Mouton Rothschild. Questo spettacolare Château di Saint-Estèphe produce tre vini immensi, potenti, fitti e longevi. Il vino principale, Montrose, è un rosso carnoso, monumentale e persuasivo.