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Monbousquet Blanc 2006 75cl

Bordeaux Blanc | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
92 Robert Parker
Gerard Perse?s home estate also produces about 400 cases of a sensational dry white made from 65% Sauvignon Blanc, 30% Sauvignon Gris, and the rest Semillon and Muscadelle. This is a wine with an expansive Burgundian texture, lots of honeyed grapefruit, fig, lemon zest, and orange rind, smoky notes, and an undeniable minerality and focus. It should drink nicely for 5-6 years.
17 Rene Gabriel
Ein Blend aus 2/3 Sauvignon Blanc und 1/3 Sauvignon Gris. Sehr blasses, helles Gelb. Frisches Bouquet, leicht grasiger Beginn, Sauerampfer, Kerbel, Katzenminze, weisse Grapefruit. Dichter Gaumen, ein tolles, wiederum sehr erfrischendes Extrakt mit stützenden Agrumennoten, im Finale dezent pflanzlich was mit den Nuancen von Kokos vom Holz her im Finale eine verführerische Note abgibt. trinken ( - 2017)
91 Wine Spectator
Very fresh and fruity, with lovely grapefruit and lemon character. Full-bodied, with a bright finish. This is two-thirds Sauvignon Blanc and one-third Sauvignon Gris. Why drink Loire? Score range: 89-91 ?JS
Produttore
Château Monbousquet
Rimasto nell'ombra per vari decenni, Château Monbousquet ha vissuto una grande rinascita a partire dal 1993, quando gli attuali proprietari Chantal e Gérard Perse hanno acquisito la tenuta. Situato nella parte sud-orientale di Saint-Émilion, su terreni prevalentemente ghiaiosi, i Perse hanno completamente ristrutturato il vigneto e le cantine, aggiungendo attrezzature all'avanguardia e una nuova cantina di affinamento per arrivare a produrre grandi vini. Gérard, vignaiolo visionario che si è fatto da sé, è stato il primo a impiantare viti a bacca bianca nella denominazione e nel 2006 la qualità raggiunta ha portato lo Château allo status di Grand Cru Classé. Oggi l'azienda produce alcuni dei vini più apprezzati e gratificanti, con uno stile alla Saint-Émilion, moderno, maturo e audace. L'abile consulente enologo Michel Rolland utilizza i frutti della vendemmia tardiva e la fermentazione malolattica in botte, che si evidenzia in ognuno dei tre vini. Vengono prodotti due vini rossi, l'esotico Grand Vin Monbousquet Grand Cru Classé e il secondo vino, l’Angélique de Monbousquet, oltre a un vino bianco, il Monbousquet Blanc.