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Le Pin 2006 300cl

AOC | Pomerol | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
100 James Suckling
Very rich and lush, but also extremely refined, this has a lightness of touch that some top Pomerols of the vintage lack. That has a lot to do with the stunningly fine tannins that glide through the long super-fine finish. Better than ever. Drink or hold (Horizontal Tasting, London, 2019)
95 Robert Parker
Tasted blind, I mistook the 2006 Le Pin for the 2005, and it is drinking very well today, bursting with aromas of dark berries, incense, sweet spices and creamy new oak. Medium to full-bodied, broad and fleshy, with an ample core of rich, succulent fruit and powdery structuring tannins, it concludes with a long, expansive finish.
95 Robert Parker
Tasted blind, I mistook the 2006 Le Pin for the 2005, and it is drinking very well today, bursting with aromas of dark berries, incense, sweet spices and creamy new oak. Medium to full-bodied, broad and fleshy, with an ample core of rich, succulent fruit and powdery structuring tannins, it concludes with a long, expansive finish.
18 Rene Gabriel
100 % Merlot. 21 Barriques, also etwa 6300 Flaschen. Dunkles Purpur, rubiner Rand. Intensives Waldhimbeerenbouquet, Johannisbeeren, Blütendüfte, dahinter exotische Hölzer, nussige Röstnoten, Parisettekruste. Im Gaumen zart wie ein Echézeaux, bleibt rotbeerig, viel Süsse im Extrakt, tänzerisch und elegant. Ein sehr burgundischer, und somit auch typischer, Le Pin. (18/20). 10: Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte. Verschlossenes Bouquet, Rotkirschen, heller Kaffee, körnige Tannine, fehlt an Harmonie und wirkt unfertig, endet mit viel Caramell und wirkt etwas zu modern und vielleicht auch etwas zu leicht. Momentan in keiner besonders guten Phase, wirkt durch die Barriquen etwas zu süss-röstig. Aufgerundet: trinken (2011 - 2025)
18 Rene Gabriel
100 % Merlot. 21 Barriques, also etwa 6300 Flaschen. Dunkles Purpur, rubiner Rand. Intensives Waldhimbeerenbouquet, Johannisbeeren, Blütendüfte, dahinter exotische Hölzer, nussige Röstnoten, Parisettekruste. Im Gaumen zart wie ein Echézeaux, bleibt rotbeerig, viel Süsse im Extrakt, tänzerisch und elegant. Ein sehr burgundischer, und somit auch typischer, Le Pin. (18/20). 10: Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte. Verschlossenes Bouquet, Rotkirschen, heller Kaffee, körnige Tannine, fehlt an Harmonie und wirkt unfertig, endet mit viel Caramell und wirkt etwas zu modern und vielleicht auch etwas zu leicht. Momentan in keiner besonders guten Phase, wirkt durch die Barriquen etwas zu süss-röstig. Aufgerundet: trinken (2011 - 2025)
93 Wine Spectator
This shows coffee bean and blackberry aromas, with hints of cedar. Full-bodied, with sweet, ripe fruit and a chocolaty finish. Refined, this shows grace and beauty for the vintage. Best after 2012. –JS .
93 Wine Spectator
This shows coffee bean and blackberry aromas, with hints of cedar. Full-bodied, with sweet, ripe fruit and a chocolaty finish. Refined, this shows grace and beauty for the vintage. Best after 2012. –JS .
Produttore
Château Le Pin
Senza dubbio la proprietà più petite del Pomerol, se non addirittura di tutta Bordeaux, Château Le Pin produce i Merlot più importanti del mondo. Per il proprietario Jacques Thienpont, tutto iniziò come un hobby solo vent'anni fa, ma ora le bottiglie di Le Pin sono i pezzi forti delle aste, considerate delle rarità esclusive. Maturo, opulento e accessibile: questi sono solo alcuni termini per descrivere il vino sontuoso affinato in rovere che si nasconde in una bottiglia di Le Pin. Con una storia piuttosto recente, la prima annata del Grand Vin Le Pin fu prodotta nel 1979, lo stesso anno in cui Thienpont acquistò la tenuta di soli 1,6 ettari. Oggi la proprietà si estende su oltre 5 ettari. Le uve sono raccolte a mano e fermentate in contenitori di acciaio inossidabile prima dell'affinamento in barrique di rovere nuovo per 14-18 mesi. La tenuta è stata completamente riattrezzata con nuove strutture di vinificazione. Jacques lavora insieme alla consulente vinificatrice Dany Rolland, moglie del celeberrimo vigneron Michel, mentre Alexandre Thienpont gestisce i vigneti. Tra i vini più esotici provenienti dalla Sponda Destra di Bordeaux, Le Pin è un vino eccezionale e la sua produzione estremamente limitata contribuisce ad accrescere il suo appeal a livello mondiale.