Close

La Mondotte 2011 600cl

St. Emilion | Bordeaux | Francia
CHF 1’394.50
Punteggi dei critici
18 Rene Gabriel
80 % Merlot, 20 % Cabernet Franc. 18 hl/ha. Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Ganz frisches Bouquet, rote Kirschen, Himbeeren, ein Hauch kandierter Granatapfel und da ist auch in der peppigen Nase auch etwas drin, was an einen Kirsch erinnert. Der Gaumen hat eine schlanke Rasse, viel primäre Frucht, die Aromatik bleibt frisch hat zu Dreiviertel Frucht und zu einem Viertel Würze. Sehr direkter Wein der sich vielleicht im Moment noch nicht ganz so ausdrücken kann und dann später mit der Barriquensüsse auflebt. Man spürt ihm auf alle Fälle die ziemlich beeindruckende Konzentration noch nicht so richtig an. warten (2018 - 2036)
94 Robert Parker
This tiny yet special terroir owned by Stefan von Neipperg has turned out a sumptuous, opulent, gorgeously proportioned St.-Emilion that is a blend of 80% Merlot and 20% Cabernet Franc. The color is a dense purple and the bouquet offers up scents of mulberries, sweet black cherries, licorice, incense and a touch of minerality. Broad, concentrated and rich, this full-bodied wine will benefit from several years of bottle age and drink well for 20 years.
89 Vinous
The 2011 La Mondotte could be mistaken for a Rioja on the nose, not a bad Rioja, but that is not exactly what I seek in my Claret. The palate is fleshy, rounded, a little soft in the mouth. Vestiges of red fruit intermingled with black pepper and clove lead to a cohesive finish that is enjoyable, even if it is not complex. Tasted blind at the annual 10-Year-On tasting.
Produttore
Château La Mondotte
Questo produttore emergente della Sponda Destra, Château La Mondotte, è uno dei garagiste più promettenti dell'ultima metà di questo decennio. Anch'essa di proprietà del famoso Stéphan von Neipperg, insieme ad altre tenute importanti di Bordeaux, La Mondotte è apparsa abbastanza recentemente sulla scena enologica. Il vigneto di 4,5 ettari debuttò con la prima annata nel 1996. Da allora il marchio è cresciuto ed è diventato uno dei due più eleganti vins de garage di Saint-Émilion, vicino a Le Dôme. Il terroir argilloso-limoso e molto ben drenato di questa parcella insolitamente scoscesa esposta a sud produce vini di grande profondità e concentrazione da vent'anni. Realizzato nel classico stile di Stephane Derenoncourt, La Mondotte è affinato sui lieviti in botti di rovere nuove per un anno e mezzo, prima di essere imbottigliato senza essere filtrato. L'assemblaggio a base di Merlot, bilanciato dal Cabernet Franc, ha una struttura lussureggiante e desiderabile, perfettamente integrata con i tannini.