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Haut Marbuzet 2003 150cl

Cru Bourgeois Exceptionnel | St. Estephe | Bordeaux | Francia
CHF 129.70
Punteggi dei critici
18 Rene Gabriel
04: Tiefes Purpur. Rahmiges Bouquet, Schokonoten, schwarze Kirschen und exotische Hölzer, sehr ansprechend. Mittelgewichtiger Gaumen mit einer herrlichen Süsse im körnig sandigen Extrakt, gute Balance und wieder mit sehr reifen Dörrfrüchten (Pflaumen) endend. Zeigt sich sehr sexy! (17/20). 11: Eine Flasche auf dem Weingut mit Bruno Duboscq. Nobles Terroirbouquet, heisse Noten, getrocknete Küchenkräuter, weist eine Affinität auf zu einem grossen Brunello, dunkle Schokolade, Malagarosinen. Im Gaumen viel Tanine, gekachte Korinthen, viel mürbe Tannine. Auf dem Weg zu einem ziemlich grossen Saint Estèphe, so in etwa 3 Jahren. (18/20). 12: Eine Magnum zum Nachtessen auf Lilian-Ladouys. Schmeckte hervorragend. Die Saint Estèphes vom heissen Jahrgang 2003 sind fast alle gut. Dieser hier ist noch besser als gut. trinken ( - 2022)
91 Wine Spectator
Lovely aromas of crushed raspberry and Indian spices, with hints of dried flowers. Full-bodied, with fine tannins and a fruity berry aftertaste. I like it better than the 2000. Seductive. Best after 2007. 25,000 cases made. ?JS
88 Robert Parker
Having just had a brilliant bottle of 1982, I do not believe that Haut-Marbuzet has hit any peaks of greatness since 1990, but 2003 is a good vintage. The 2003 Haut-Marbuzet is ripe, fleshy, exotic, and seductive. Dark ruby/plum-colored with sweet black cherry fruit, dried herbs, and plenty of toasty oak, this wine has good ripeness and purity, and is ideal for drinking over the next 7-8 years.
Produttore
Château Haut Marbuzet
Tra le tenute superiori di Saint-Estèphe, Château Haut-Marbuzet è in competizione con gli altrettanto illustri Château Cos d'Estournel e Château Montrose. La famiglia Duboscq possiede e gestisce l'imponente Cru Bourgeois dagli anni '50. Oggi Henri Duboscq e i suoi due figli Bruno e Hughes gestiscono la proprietà di 61 ettari. Con quasi la metà dei lotti a Merlot, questa proporzione elevata accentua il lato carnoso e morbido dei vini di Haut-Marbuzet. L'uva viene raccolta molto matura e il vino viene poi affinato completamente in barrique di rovere per 18 mesi. Il Saint-Estèphe estremamente ricco di Duboscq svela note speziate impeccabili dovute alla maturazione in botte. Il vino più importante, Haut-Marbuzet, è un rosso concentrato, con vivaci note di vaniglia e frutti neri meno accentuati e, come tutti per gli vini della tenuta, ogni bottiglia supera regolarmente molte delle offerte dei più grandi concorrenti dello Château.