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Le Clarence de Haut Brion (2nd Vin) 2007 150cl

2eme Vin | Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
17 Da Rene Gabriel
87 Da Robert Parker
Dunkles Rubin mit Granat- und lila Reflexen. Ausladendes Bouquet, tintig im Ansatz, schwarze Pflaumen, Zedernholz, dunkle Schokolade, vielleicht etwas zurückhaltend im Ansatz. Schlanker, ausladender Gaumen, eher flach im Körper, im Extrakt zeigt sich eine gewisse Schwarzschoko- und Spitzwegerichbitterkeit, leicht mehliger Fluss, im Finale Baumnussnoten und Ratafiatouch. Eher ein Esswein, als ein charmanter Zweitwein, dafür unterschätzt man ihn auch vielleicht. Vom möglichen Preis her stellt sich die Frage, ob man in diesem Jahr nicht auf andere Pressac-Grand-Vins, wie beispielsweise auf den Carmes-Haut-Brion ausweichen soll.
Produttore
Château Haut Brion
Una delle quattro proprietà originarie classificate come Premier Cru nella famosa Classificazione del 1855, Château Haut-Brion è una tenuta ancora più unica per il fatto di essere stata l'unica al di fuori del Médoc a essere inclusa. Lo Château ha avuto una lunga storia nella viticoltura, ancora più antica rispetto ai suoi omologhi Médoc Grand Cru Classé, rendendo questa proprietà un vero mito di Graves. Situata appena a sud-ovest del centro della città di Bordeaux, la proprietà di 51 ettari fa parte della denominazione Pessac-Léognan. Dominata dalle viti a bacca rossa, solo 3 ettari di vigneti della proprietà sono dedicati alla coltivazione delle varietà a bacca bianca: Sémillion e Sauvignon Blanc. Oggi i proprietari sono gli stessi di Château La Mission Haut-Brion e La Tour Haut-Brion. La famiglia Dillon è rappresentata dal Principe Robert Dillon di Lussemburgo, che attualmente gestisce la tenuta. Rispetto ai Premier Cru più grandi, Château Haut-Brion ha una produzione piuttosto ridotta di rossi e bianchi meravigliosi. Il secondo vino della tenuta, Le Clarence de Haut-Brion, può quasi competere con lo squisito Grand Vin, Haut-Brion, che contiene una percentuale elevata di Merlot. Lo Château produce inoltre un Haut-Brion Blanc fermentato in botte e un secondo vino, prodotto da Haut-Brion e La Mission Haut-Brion, chiamato La Clarté de Haut-Brion.