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La Parde de Haut Bailly (2nd Vin) 2017 75cl

2eme Vin | Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | Francia
CHF 30.25
Punteggi dei critici
92 James Suckling
A very attractive red with chocolate and hazelnut character highlighting the dark fruit. Medium to full body. Flavorful finish. Delicious. Second wine of Château Haut-Bailly. Drink or hold.
16 Rene Gabriel
André Kunz: Florales, seidenes, feingliedriges Bouquet, rote und blaue Beeren, Tabak. Feiner, frischer Gaumen mit süsser Frucht, feinsandigem Tannin, leichter Struktur, guter Aromatik, leichter Abgang. 16/20 2022 - 2032
16 Rene Gabriel
André Kunz: Florales, seidenes, feingliedriges Bouquet, rote und blaue Beeren, Tabak. Feiner, frischer Gaumen mit süsser Frucht, feinsandigem Tannin, leichter Struktur, guter Aromatik, leichter Abgang. 16/20 2022 - 2032
Produttore
Château Haut Bailly
Vero Cru Classé di Graves, Château Haut-Bailly è conosciuto per i rossi ben costruiti, eleganti, accessibili e raffinati. Situato nella denominazione Pessac-Léognan, lo Château risale al 1461. L'influente famiglia Sanders acquistò la tenuta nel 1955, prima di cedere la proprietà a Robert G. Wilmers. Banchiere americano, Wilmers acquistò lo Château nel 1998, tuttavia la famiglia Sanders è ancora rappresentata da Véronique Sanders, che è entrata a far parte del team Haut-Bailly come Direttrice Generale della tenuta. A differenza delle proprietà vicine, il vigneto Léognan di 30 ettari produce esclusivamente vini rossi, cosa piuttosto insolita per la Sponda Sinistra, dove molte tenute sono famose anche per i loro bianchi. Haut-Bailly ha una notevole percentuale di viti molto vecchie, piantate alla fine del XIX secolo da Alcide Bellot des Minières, il proprietario dell'epoca. Questi 4 ettari unici, con sei tipi di vitigni diversi, costituiscono una collezione preziosa di materiale genetico raro con un'età media di 100 anni. Oggi lo Château si posiziona tra i migliori e il suo Grand Vin è un assemblaggio di Cabernet Sauvignon e Merlot, chiamato Haut-Bailly. Il terroir offre una profonda concentrazione del frutto che mostra la setosità e la soavità che caratterizzano la Maison.